Новое соглашение с Кипром

Новое соглашение с КипромСегодня, 4 июля, Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас заявил о готовности подписать с Украиной новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

"Мы готовы немедленно подписать, чтобы было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения", - сказал он на совместной в президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции.

Со своей стороны, Президент Украины заявил, что в ходе переговоров с кипрским коллегой шла речь о необходимости расширения двухсторонней договорной базы.

Янукович пояснил, что в настоящее время уровень товарооборота между двумя странами в почти $ 300 млн не соответствует имеющемуся потенциалу.

"Мы договорились расширить нашу договорную базу. Например, одним из ключевых вопросов, о которых мы договорились и приняли решение в ближайшее время его решить - то есть не позднее сентября-октября – это избежание двойного налогообложения. Этот вопрос будет решен", - добавил он.

Глава государства сказал также, что Кипр инвестировал в Украину около $11 млрд и сейчас в Украине более 3 тыс предприятий с Кипрским капиталом. В свою очередь, Украина инвестировала в экономику Кипра около $6,5 млрд.

По материалам Интерфакс-Украина

 

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее