Вывод денег за рубеж – чем это заканчивается…

Вывод денег за рубеж – чем это заканчивается…Сотрудниками УНМ ГНА в Донецкой области в течение года документировались преступные действия жителя Донецкой области, которым была организована деятельность нелегальной финансовой организации — подпольного банка, который в 2008—2011 гг. предоставлял предприятиям реального сектора экономики и физическим лицам услуги по незаконным денежным операциям. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Клиентами выступали предприятия Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и других областей.

Первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области — начальник управления налоговой милиции Виталий Коростелев отметил, что основными услугами, которые предоставлялись подпольным финансовым учреждением, были, в первую очередь, ввод и вывод валютных ресурсов за пределы Украины. На счета иностранных банков за указанный период было незаконно выведено более 50 млн. долларов. Коммерческая структура осуществляла свою нелегальную деятельность путем открытия около 20 фиктивных субъектов предпринимательства преимущественно на территории Новой Зеландии и Панамы.

«В ходе проведенных обысков офисных помещений изъяты денежные средства в размере 4 млн. грн., Свыше 5 печатей предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорах, 18 единиц оргтехники, которая использовалась в деятельности преступной группы, наложен арест на ТМЦ в сумме около 10 млн. грн.«- отметил Коростелев.

В отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ст. 205 («Фиктивное предпринимательство»), 208 («Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов») УК Украины.

Источник: www.dn.ua

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране