Конвенция об избежании двойного налогообложения с кипром: старая уже не действует, а новая еще не вступила в силу?

Усилия Рады против оффшора не прогонят украинский бизнес с Кипра

Напоминаем, что с 7 августа 2013 года вступила в силу Конвенция между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Отмеченная Конвенция должна применяться в украинско-кипрских отношениях с 1 января 2014 года.

При этом Миндоходов в письме от 22.10.2013 г. № 21761/7/99-99-12-01-03-17 отмечает, что из-за ошибки в украинском тексте Соглашение между Правительством СРСР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества отменяется с момента вступления в силу Конвенции, а не с даты начала ее применения. Из-за этого возникает временной промежуток, в течение которого нормы Соглашения СССР уже не действуют, а нормы Конвенции еще не начали действовать.

Спешим обрадовать, что украинской и кипрской сторонами такая ошибка исправлена. Таким образом, положения Соглашения СССР остаются действующими до 1 января 2014 года.

 

Источник: http://buhgalter.com.ua

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее

Компания и счет в одной стране