Изменения в законодательстве Сейшельских островов с 2019 года

Краткое описание изменений. 1. Акт о налоге на предпринимательскую деятельность (поправка) 2018 года переводит Сейшельские Острова в территориальную налоговую систему с 1 января 2019 года.

2. Акт о международных коммерческих компаниях (поправка) 2018 года позволяет оффшорным компаниям осуществлять деятельность на территории Сейшельских островов. На основании изменений, внесенных в Акт о налоге на предпринимательскую деятельность, пункт об освобождении от уплаты налогов, в соответствии с Актом о международных коммерческих компаниях, был исключен. Оффшорные компании будут обязаны представлять годовой финансовый и аудиторский отчеты в Сейшельский Регистрар (в соответствии с Законом о Компаниях 1972 года) только в том случае, если компании получают на Сейшелах доход, подлежащий налогообложению (“Assessable Income”).
3.  Закон о страховании (поправка) 2018 года отменяет положение об освобождении от налогов, применимое к иностранным страховщикам. Страховщики, не являющиеся гражданами Сейшельских островов, получившие лицензию до 16 октября 2017 года включительно, могут по-прежнему пользоваться этими налоговыми льготами и освобождаются от уплаты налога до 30 июня 2021 года (другие ограничения применимы).
4. Акт о паевых инвестиционных фондах и хедж-фондах (поправка) 2018 года требует от администраторов фондов соблюдения минимальных требований экономического присутствия, чтобы воспользоваться льготной ставкой налога.
5. Правила 2018 года в отношении паевых инвестиционных фондов и хедж-фондов (требования по наличию реальной деятельности) предусматривают, что требования по наличию реальной деятельности должны выполняться, если администратор фонда осуществляет свою основную деятельность, приносящую доход, на Сейшельских Островах с достаточным количеством квалифицированных лиц и несет достаточный объем производственных расходов на такую деятельность.
6. Акт о ценных бумагах (поправка) 2018 года требует, чтобы биржи ценных бумаг, клиринговые агентства, дилеры по ценным бумагам и инвестиционные консультанты выполняли минимальные требования экономического присутствия, чтобы воспользоваться льготной ставкой налога.
7. Правила 2018 года о ценных бумагах (требования по наличию реальной деятельности) предусматривают, что требования по наличию реальной деятельности должны выполняться, если биржа ценных бумаг, клиринговое агентство, дилер по ценным бумагам или инвестиционный консультант осуществляет свою основную деятельность, приносящую доход, на Сейшельских Островах с достаточным количеством квалифицированных лиц и несет достаточный объем производственных расходов на такую деятельность.

Новости оффшоров

Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее
Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее