Открытие банковских счетов в Португалии

Открытие банковских счетов в Португалии

Предлагаем воспользоваться услугой дистанционного открытия счета в банках Португалии для вашей компанию. Перечень финансовых учреждений довольно обширный. Это такие банки как Novo Banco, Caixa Geral de Depósitos, Santander, Banco Montepio, Millennium и Abanca.

Теперь опишем процедуру открытия счетов компаниям - нерезидентам, существующих ограничениях и требуемых  документах.

Что касается ограничений по странам, то применяется список OECD, в который входят Панама,  Венесуэла, Северная Корея, Иран и т.п.,  остальные юрисдикции банки рассматривают в качестве потенциальных клиентов. Ограничения по гражданству участников компании и директоров, аналогичны.

Компаниям с номинальным сервисом счета не открывают, это принципиальная позиция. Юридическое лицо должно быть оформлено на бенефициара, управлять счетом компании должен директор.

По видам деятельности, приветствуется торговля и услуги. Банки не работают с  геймблинг и криптовалютой, настороженно относятся к таким видам деятельности как электронная коммерция и Форекс.

Юристы, с которыми мы сотрудничаем в Португалии, получают на вашу компанию, ее участников и директоров налоговые номера. Это обязательное условие, ни к каким налоговым обязательствам это не приводит.

Также нет препятствий, если на этапе открытия банковского счета отсутствует экономическая связь со страной, открытия счета. После открытия счета данная связь конечно же приветствуется, но не обязательна, например, в силу специфики деятельности клиента. В случае необходимости мы сможем вам обеспечить соответствующую поддержку.

Что касается необходимых документов, заверения, переводов и апостиля то тут все стандартно, принимаются документы на английском или португальском языках под апостилем. Понадобится базовый пакет документов компании и документы, удостоверяющие личность бенефициара и директора компании. 

Доверенность на удаленное открытие банковского счета клиенту - нерезиденту нам не потребуется. Общение с банком проводят наши юристы в Португалии, и на определенном этапе открытия счета банк начинает работать исключительно напрямую с клиентом и передает уже ему токены, либо права доступа в клиент-банк, либо предоставляет первичные ключи доступа, которые клиент меняет сразу при входе.

Требования к удостоверению подписей на банковских формах, как это ни странно различное.  Заявления, по форме банка, должны быть подписаны участниками/директорами компании лично, в отдельных случаях, нотариально удостоверенные подписи, а совсем в редких случаях - со свидетельствованием в консульстве Португалии.


Если наше предложение вас заинтересовало – пишите, ответим на все  ваши вопросы.

Новости оффшоров

Развенчание мифов про офшоры в США

Предлагаем рассмотреть налогообложение компаний в США при проведении ими внешнеэкономической деятельности, мы не будем рассматривать налоги, которые взимаются при ведении бизнеса на территории США.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 3

В НК Украины серьезным изменениям подверглись нормы, регулирующие деятельность постоянного представительства нерезидента.

Подробнее
Открытие банковских счетов в Португалии

Открытие банковских счетов в Португалии

Подробнее

Компания и счет в одной стране