Приватбанк (Украина) укрепляет свое присутствие в Латвии

Приватбанк (Украина) укрепляет свое присутствие в ЛатвииС 16 августа AS "PARITATE BANKA" (Рига, Латвия) меняет свое название на AS "PrivatBank" и впредь будет носить имя своего материнского банка. КБ Приватбанк зарегистрирован в г. Днепропетровск (Украина) и является собственником кроме латвийского банка еще двух зарубежных банков - в России и Грузии, имеется так же филиал на Кипре.

Смена названия была логическим шагом по объединению всех дочерних предприятий лидирующего банка Украины ЗАО КБ "ПриватБанк" под одним всемирно узнаваемым брендом.
Все филиалы, центры обслуживания клиентов и расчетные группы латвийского банка продолжат свою работу. Банковские реквизиты (корреспондентский счет, SWIFT код, IBAN номер счета) останутся прежними – измениться только название – на AS "PrivatBank".
 

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее