Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активов

Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активовРанее мы уже сообщали о том, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, один из собственников газового трейдера РосУкрэнерго, решил объединить все свои активы под крышей одной компании - Group DF (Британские Виргинские острова), расшифровать название этой фирмы можно как Группа Дмитрия Фирташа.

Приятно отметить, что эта компания обзавелась так же собственным сайтом в интернете, его адрес - http://www.groupdf.com который рекомендую посетить.
Откровенно говоря, мы впервые в истории современной Украины можем наблюдать публичное раскрытие структуры активов влиятельного бизнесмена. Доход входящих в его холдинг компаний в 2006 году составил 4,6 млрд. долларов США.
Умиляет информация об истории создании холднига (информация взята из вышеуказанного сайта). Оказывается, все началось не так уж давно в 1988-1993 годах: «Дмитрий Фирташ начинает свой бизнес, торгуя потребительскими товарами сначала в Черновцах, Украина, а затем в Москве. Совершает первые сделки на бартерных условиях с Туркменистаном.»
От себя отмечу, что Дмитрию Фирташу удалось создать прозрачный бизнес, с которым можно смело выходить на западноевреопейские рынки, и в то же время - контролируемый из оффшорных и низконалоговых юрисдикций. Чем не пример для подражания?
 

Новости оффшоров

Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее
Реформа корпоративного законодательства в США

Законодатели штата Аляска, который является одним из самых либеральных налоговых убежищ Соединенных Штатов, настаивают на том, чтобы положить конец главному принципу финансовой тайны – анонимности владельцев. Они требуют от всех владельцев трастов идентифицировать свою личность.

Подробнее