Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активов

Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активовРанее мы уже сообщали о том, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, один из собственников газового трейдера РосУкрэнерго, решил объединить все свои активы под крышей одной компании - Group DF (Британские Виргинские острова), расшифровать название этой фирмы можно как Группа Дмитрия Фирташа.

Приятно отметить, что эта компания обзавелась так же собственным сайтом в интернете, его адрес - http://www.groupdf.com который рекомендую посетить.
Откровенно говоря, мы впервые в истории современной Украины можем наблюдать публичное раскрытие структуры активов влиятельного бизнесмена. Доход входящих в его холдинг компаний в 2006 году составил 4,6 млрд. долларов США.
Умиляет информация об истории создании холднига (информация взята из вышеуказанного сайта). Оказывается, все началось не так уж давно в 1988-1993 годах: «Дмитрий Фирташ начинает свой бизнес, торгуя потребительскими товарами сначала в Черновцах, Украина, а затем в Москве. Совершает первые сделки на бартерных условиях с Туркменистаном.»
От себя отмечу, что Дмитрию Фирташу удалось создать прозрачный бизнес, с которым можно смело выходить на западноевреопейские рынки, и в то же время - контролируемый из оффшорных и низконалоговых юрисдикций. Чем не пример для подражания?
 

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране