Лидеры инвестиций в Украину – статистика и комментарий

Лидеры инвестиций в Украину – статистика и комментарийКак сообщил Госкомстат, объем прямых иностранных инвестиций в Украину на 01.04.2007 составил $22,4 млрд. Причем по объемам инвестиций лидирует сектор услуг.

За первый квартал 2007 года лидерами среди инвестирования в Украину были Германия ($5690,1 млн.), Кипр ($3236,6млн.), Австрия ($1782,3 млн.). Кипр продолжает сохранять свои позиции, по результатам первого квартала 2007 года и занимал почетное второе место.
Примечательно, что за І квартал 2007 года более всего вырос капитал нерезидентов из Нидерландов – на $159,6 млн., Австрии – на $148,9 млн., Соединенного Королевства – на $127,1 млн. Кипра – на $99,4 млн., Британских Виргинских островов – на $80,9 млн., России – на $78,6 млн., Германии – на $56,1 млн., Швеции – на $52,2 млн. и Франции – на $42,4 млн.
Судя по указанным данным - оффшорные компании не теряют свои лидирующие позиции в экономике Украины. Так же это служит примером того, что оффшоры используются украинскими предприятиями не только для минимизации налогообложения и вывоза средств из страны. Инвестиции из Кипра, Британских Виргинских островов можно расценивать как возврат украинских денег на родину, а как известно - деньги «бегут» туда, где их выгодно размещать.
 

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее