Лидеры инвестиций в Украину – статистика и комментарий

Лидеры инвестиций в Украину – статистика и комментарийКак сообщил Госкомстат, объем прямых иностранных инвестиций в Украину на 01.04.2007 составил $22,4 млрд. Причем по объемам инвестиций лидирует сектор услуг.

За первый квартал 2007 года лидерами среди инвестирования в Украину были Германия ($5690,1 млн.), Кипр ($3236,6млн.), Австрия ($1782,3 млн.). Кипр продолжает сохранять свои позиции, по результатам первого квартала 2007 года и занимал почетное второе место.
Примечательно, что за І квартал 2007 года более всего вырос капитал нерезидентов из Нидерландов – на $159,6 млн., Австрии – на $148,9 млн., Соединенного Королевства – на $127,1 млн. Кипра – на $99,4 млн., Британских Виргинских островов – на $80,9 млн., России – на $78,6 млн., Германии – на $56,1 млн., Швеции – на $52,2 млн. и Франции – на $42,4 млн.
Судя по указанным данным - оффшорные компании не теряют свои лидирующие позиции в экономике Украины. Так же это служит примером того, что оффшоры используются украинскими предприятиями не только для минимизации налогообложения и вывоза средств из страны. Инвестиции из Кипра, Британских Виргинских островов можно расценивать как возврат украинских денег на родину, а как известно - деньги «бегут» туда, где их выгодно размещать.
 

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее

Компания и счет в одной стране