Банки не хотят работать с Сейшельскими компаниями

Банки не хотят работать с Сейшельскими компаниямиСампо-банк (Эстония), распространил следующую информацию: «…. в последнее время участились случаи отказа некоторыми банками-корреспондентами в проведении платежей в пользу и от имени компаний, зарегистрированных на Сейшелах.» Это еще одно напоминание о том, что сделки и любые транзакции между офшорными компаниями, зарегистрированными в «неблагополучных» юрисдикциях, становятся все более нежелательными для финансовых учреждений. Выбор юрисдикции для регистрации офшорной компании является одним из основополагающих для нормального и эффективного функционирования вашего бизнеса.

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране