Новый раздел нашего сайта

На нашем сайте появился новый раздел "Высказывания", в котором собраны интервью и комментарии государственных чиновников, политиков, и других известных личностей Украины и России об оффшорных компаниях, а так же на иные темы, так или иначе, связанные с оффшорами.

Изучение этой информации позволит понять стиль и метод мышления этих людей, их взгляд на разрешение "налоговой проблемы". Лично у меня сложился один вывод, нестарещий как весь наш мир - ищи кому это выгодно. В разделе "Библиотека" появилась ссылка на новую книгу, которую я вам настоятельно рекомендую прочитать -"Кесарю кесарево. Часть 2", автор Джон Пеппер.

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране