В Киеве раскрыт мощный конвертационный центр

В Киеве раскрыт мощный конвертационный центрВ Киеве раскрыт мощный конвертационный центр, "отмывавший" $500 млн. в год с помощью Кипрского оффшора.

Мощный международный конвертационный центр раскрыли сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в г. Киеве. Во время оперативно-следственных действий было установлено, что неизвестные лица, нарушая действующее законодательство Украины, вступили в преступный сговор с 40-летним киевлянином. Он в свою очередь привлек за денежное вознаграждение к преступной деятельности гражданина М., который зарегистрировал в Киеве 10 фиктивных предприятий и приобрел документы нерезидента Украины - иностранной компании S., расположенной на Кипре.


Как сообщили в пресс-центре ГНА в г. Киеве, со временем гражданин М. открыл текущие счета фиктивных предприятий в 8 столичных банках и кипрского предприятия в банке А. Вместе с тем, он согласился оформить на свое имя документы, которыми возложил на себя обязанности представителя компании-нерезидента с правом подписи финансово-хозяйственных документов.

В дальнейшем неустановленные лица организовали поступление от фиктивных предприятий на счета кипрской компании гривневых средств, которые со временем конвертировались в валюту и перечислялись за границу. Таким образом, злоумышленники "отмывали" по $500 млн. в год.

Во время расследования установлено, что служебные лица банка А. лишь за три месяца деятельности приобрели валютные средства на сумму 670 млн. 553 тыс.грн. и не начисляли и не выплачивали сборы на обязательное государственное пенсионное страхование при проведении операций купли-продажи безналичной валюты, не заплатили в Пенсионный фонд 2 млн. 859 тыс. грн.

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в г. Киеве возбуждены уголовные дела. В данное время ведется следствие в отношении должностных лиц столичного банка А.

Подготовлено на основе материалов ЛИГАБизнесИнформ

Новости оффшоров

Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее
США приняли закон о ведении реестра бенефициаров

Ранее мы писали о том, что в США рассматривают на федеральном уровне вопрос о том, что бы, положить конец анонимности владельцев компаний и трастов.

Подробнее
Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее