Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)

Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)Латвийский Trasta komercbanka купил 9% Мисто-банка (Украина) и владеющую 41,3% банка компанию «Ролвенден Стандарт». Таким образом, латвийский банк напрямую и опосредованно сконцентрировал около 50,3% доли в уставном фонде Мисто-банка.

Латвийские инвесторы при выборе объекта для поглощения руководствовались тем, что Мисто-банк "предлагает широкий спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов" и имеет 5 филиалов и 10 отделений. "Купив контрольный пакет Мисто-банка, Trasta Komercbanka планирует усилить свое присутствие на украинском рынке и расширить возможности своих клиентов в этом регионе",– рассказала специалист по связям с общественностью Trasta Komercbanka Агита Мусина. Стоимость сделки и ее условия в банке не сообщили. 

"В Латвии происходит спад рынка, но в финансовой системе нет больших трудностей. Их банковский рынок не очень большой, поэтому они хотят расширяться и работать в Украине",– уверен первый зампред правления Сведбанка Виктор Гладкий. По словам управляющего партнера ИК КВС Securities Андрея Задорнова, Trasta Komercbanka является средним банком. "Это нишевый банк, который не конкурирует с лидерами латвийского рынка, потому что все крупнейшие банки в Латвии принадлежат иностранцам. Покупка украинского банка – это логичный шаг, теперь они могут работать напрямую со своими местными клиентами",– говорит господин Задорнов.

АО «Trasta komercbanka» - старейший частный банк Латвии, работающий на финансовом рынке с 1989 года. Изначально имел название Riga-Bank. В 1991 году Банк стал акционерным обществом, а 27 сентября 1991 года был зарегистрирован в Регистре Предприятий Латвии под номером 000302966. 12 декабря того же года банк получил лицензию Банка Латвии на выполнение всех банковских операций. Trasta komercbanka является участником Ассоциации коммерческих банков Латвии. В Латвии «Trasta komercbanka» по объему активов занимает 13-е место. ТКВ расположен в Риге, его латвийские филиалы действуют в городах Лиепае и Даугавпилс. За рубежом «Trasta komercbanka» представлен на сегодня одним филиалом (Кипр) и представительствами в Украине, Беларуси, Казахстане, Канаде и Болгарии. Специализируется на создании индивидуальных финансовых решений для предприятий и частных лиц с полной поддержкой бизнеса в Латвии и за рубежом. Основной капитал составляет 6 337 100 LVL. Основными акционерами являются Игорь Буймистерс (Igors Buimisters, гражданин Латвии) - 38,97%, GCK Holdings Netherlands B.V (Нидерланды) - 6,8%, Rikam S.A.H. (Люксембург), Charles Edward Treherne (Великобритания) - 9,18%, C&R Invest SIA (Латвия) - 13,58%. В 2007 году прибыль ТКВ составила 15,91 миллионов латов, что на 57% превышает результаты 2006 года.

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее