Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашения

Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашенияВерховная Рада 17.12.2008 на своем заседании в очередной раз отказалась денонсировать соглашение между правительством бывшего СССР и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За принятие законопроекта №0072 проголосовало 211 депутатов при минимально необходимых 226.
Спикер Владимир Литвин поручил профильному парламентскому комитету доработать законопроект и внести его на рассмотрение Верховной Рады на следующей пленарной неделе.
Данный законопроект был разработан Министерством финансов с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных соглашением между правительствами бывшего СССР и Кипра.
После денонсации соглашения, как отмечает Минфин, доходы, уплачиваемые резидентами Кипра с территории Украины, будут облагаться налогом по ставке не ниже 15.

По материалам Українські новини

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране