Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашения

Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашенияВерховная Рада 17.12.2008 на своем заседании в очередной раз отказалась денонсировать соглашение между правительством бывшего СССР и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За принятие законопроекта №0072 проголосовало 211 депутатов при минимально необходимых 226.
Спикер Владимир Литвин поручил профильному парламентскому комитету доработать законопроект и внести его на рассмотрение Верховной Рады на следующей пленарной неделе.
Данный законопроект был разработан Министерством финансов с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных соглашением между правительствами бывшего СССР и Кипра.
После денонсации соглашения, как отмечает Минфин, доходы, уплачиваемые резидентами Кипра с территории Украины, будут облагаться налогом по ставке не ниже 15.

По материалам Українські новини

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее