Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашения

Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашенияВерховная Рада 17.12.2008 на своем заседании в очередной раз отказалась денонсировать соглашение между правительством бывшего СССР и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За принятие законопроекта №0072 проголосовало 211 депутатов при минимально необходимых 226.
Спикер Владимир Литвин поручил профильному парламентскому комитету доработать законопроект и внести его на рассмотрение Верховной Рады на следующей пленарной неделе.
Данный законопроект был разработан Министерством финансов с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных соглашением между правительствами бывшего СССР и Кипра.
После денонсации соглашения, как отмечает Минфин, доходы, уплачиваемые резидентами Кипра с территории Украины, будут облагаться налогом по ставке не ниже 15.

По материалам Українські новини

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее

Компания и счет в одной стране