Швейцарский банк UBS не раскроет по требованию США никакой дополнительной информации о своих клиентах-американцах

Швейцарский банк UBS не раскроет по требованию США никакой дополнительной информации о своих клиентах-американцахБанк сохранит свои тайны. Американские правоохранительные органы требовали от банка предоставить информацию о 52 тысячах его клиентов из США. "Мы сделали все возможное в рамках сотрудничества с правоохранительными органами", - заявил представитель руководства UBS Марк Брэнсон.

Предоставление информации о клиентах банка, на которой настаивали американские власти, пояснил он, грозило бы сотрудникам UBS уголовным преследованием за нарушение законов Швейцарии. 18 февраля 2009 года UBS согласился предоставить информацию о 250 клиентах из Соединенных Штатов, которых американские правоохранительные органы подозревают в уклонении от налогов с использованием счетов в офшорных зонах, открытых при содействии швейцарского банка.  

Напомним, ранее UBS согласился выплатить в бюджет США штраф в размере 780 миллионов долларов. Также, у банка продолжаются проблемы с соблюдением приватности данных о клиентах банка - правительства сразу нескольких стран продолжают требовать раскрыть данные о находящихся счетах граждан, которых подозревают в укрытии доходов.

Новости оффшоров

Как к криптовалюте относятся разные страны

Для начала разберемся - что такое криптовалюта? Это тип валюты, использующий цифровые файлы данных в качестве формы денег.

Подробнее
В Европе определились с минимальным глобальным корпоративным налогом

Европейской комиссией был опубликован текст предлагаемой директивы, которой планируют ввести глобальную минимальную эффективную ставку корпоративного налога в размере 15% для крупных корпоративных групп, работающих на территории Европейского Союза.

Подробнее
Важные изменения в законодательстве Панамы

Панама была некогда очень популярной юрисдикцией для регистрации офшорных компаний.

Подробнее