Швейцарские банкиры не выездные

Швейцарские банкиры не выездныеМногие швейцарские банки запретили своим руководителям выезжать за пределы страны. По мнению банков, топ-менеджерам могут грозить аресты в рамках активных международных действий против банковской тайны, сообщает газета Financial Times.

"Если сегодня ты работаешь в швейцарском банке и собираешься в США, то следует опасаться того, что тебя арестуют и будут допрашивать. Я бы как следует подумал, прежде чем ехать в Америку", - отметил глава одного из банков, не ограничивающих поездки.

Стремление многих стран, в том числе США и Германии, бороться с неуплатой налогов за счет ликвидации банковской тайны означает, что банки должны сами позаботиться о безопасности своих сотрудников, заявил глава одного из ведущих частных банков Женевы.

"Некоторые банки предприняли подобные меры предосторожности, - сказал банкир. - Если сегодня я поеду в Германию, чтобы посетить те два банка, с которыми я веду дела, . меня могут задержать для допроса на германской таможне".

Запреты на командировки за рубеж ввели не все швейцарские банки. Некоторые, ограничились предупреждением не выезжать в США, но наиболее осторожные предпочли запретить поездки даже в соседние Францию и Германию.

"Частные банкиры не выезжают даже во Францию. Партнеры вообще не покидают Женеву", - заявил один из представителей швейцарского финсектора.

Все опрошенные Financial Times лица пожелали остаться неназванными.

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее