Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии

Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии Законопроект запрещающий рекламировать услуги по созданию фирм в офшорах внесен в венгерский парламент, сообщило в среду будапештское радио.

По мнению авторов документа, закон о рекламной деятельности в Венгрии необходимо дополнить всего двумя предложениями, запрещающими рекламу, которая призывает "избегать и оптимизировать налоги", а также объявления о помощи в создании фирм в офшорных зонах. 
Парламентарии считают, что уводящие свои активы в "налоговый рай" венгерские предприниматели лишают государственную казну миллиардов форинтов в виде недоплаченных налогов. 
 
Большинство опрошенных корреспондентом РИА Новости экспертов полагает, что даже в случае принятия предлагаемых поправок в закон о рекламе это не помешает "серьезным бизнесменам" создавать офшорные фирмы. "Продвинутые предприниматели" не создают свои фирмы через рекламные объявления, считают венгерские экономисты. 
 
РИА Новости  05/08/2009

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране