Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии

Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии Законопроект запрещающий рекламировать услуги по созданию фирм в офшорах внесен в венгерский парламент, сообщило в среду будапештское радио.

По мнению авторов документа, закон о рекламной деятельности в Венгрии необходимо дополнить всего двумя предложениями, запрещающими рекламу, которая призывает "избегать и оптимизировать налоги", а также объявления о помощи в создании фирм в офшорных зонах. 
Парламентарии считают, что уводящие свои активы в "налоговый рай" венгерские предприниматели лишают государственную казну миллиардов форинтов в виде недоплаченных налогов. 
 
Большинство опрошенных корреспондентом РИА Новости экспертов полагает, что даже в случае принятия предлагаемых поправок в закон о рекламе это не помешает "серьезным бизнесменам" создавать офшорные фирмы. "Продвинутые предприниматели" не создают свои фирмы через рекламные объявления, считают венгерские экономисты. 
 
РИА Новости  05/08/2009

Новости оффшоров

ЕС планирует расширить «серый список» стран

Европейский Союз планирует включить Бермуды, Британские Виргинские острова и Россию в так называемый «серый список» не сотрудничающих юрисдикций.

Подробнее
Налог на прибыль в ОАЭ

В этом году Министерство финансов ОАЭ заявило о введении нового федерального налога на прибыль компаний.

Подробнее
Криптовалюта как средство платежа

Для начала разберемся - что такое криптовалюта? Это тип валюты, использующий цифровые файлы данных в качестве формы денег.

Подробнее

Компания и счет в одной стране