Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии

Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии Законопроект запрещающий рекламировать услуги по созданию фирм в офшорах внесен в венгерский парламент, сообщило в среду будапештское радио.

По мнению авторов документа, закон о рекламной деятельности в Венгрии необходимо дополнить всего двумя предложениями, запрещающими рекламу, которая призывает "избегать и оптимизировать налоги", а также объявления о помощи в создании фирм в офшорных зонах. 
Парламентарии считают, что уводящие свои активы в "налоговый рай" венгерские предприниматели лишают государственную казну миллиардов форинтов в виде недоплаченных налогов. 
 
Большинство опрошенных корреспондентом РИА Новости экспертов полагает, что даже в случае принятия предлагаемых поправок в закон о рекламе это не помешает "серьезным бизнесменам" создавать офшорные фирмы. "Продвинутые предприниматели" не создают свои фирмы через рекламные объявления, считают венгерские экономисты. 
 
РИА Новости  05/08/2009

Новости оффшоров

Налогообложение доходов английского партнерства в Украине

В этом году Главное управление налоговой службы Украины в городе Киев опубликовало индивидуальное налоговое разъяснение (20.05.2021 р. N 1960/ІПК/26-15-24-19-12) с очень актуальным вопросом – как облагать налогом доход партнерства LLP, зарегистрированного в Англии и Уэльсе.

Подробнее
Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее

Компания и счет в одной стране