Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии

Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии Законопроект запрещающий рекламировать услуги по созданию фирм в офшорах внесен в венгерский парламент, сообщило в среду будапештское радио.

По мнению авторов документа, закон о рекламной деятельности в Венгрии необходимо дополнить всего двумя предложениями, запрещающими рекламу, которая призывает "избегать и оптимизировать налоги", а также объявления о помощи в создании фирм в офшорных зонах. 
Парламентарии считают, что уводящие свои активы в "налоговый рай" венгерские предприниматели лишают государственную казну миллиардов форинтов в виде недоплаченных налогов. 
 
Большинство опрошенных корреспондентом РИА Новости экспертов полагает, что даже в случае принятия предлагаемых поправок в закон о рекламе это не помешает "серьезным бизнесменам" создавать офшорные фирмы. "Продвинутые предприниматели" не создают свои фирмы через рекламные объявления, считают венгерские экономисты. 
 
РИА Новости  05/08/2009

Новости оффшоров

Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее
Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее