ГНАУ усилит контроль за субъектами ВЭД, сотрудничающими с офшорами

ГНАУ усилит контроль за субъектами ВЭД, сотрудничающими с офшорамиГНАУ намерена усилить контроль за трансграничным уклонением от уплаты налогов, дополнив перечень офшорных зон новыми странами. Соответствующий проект правительственного распоряжения был обнародован на официальном сайте ГНАУ.

В частности, проектом постановления предлагается внести изменения в распоряжение Кабмина "О перечне офшорных зон" от 24.02.2003 № 77-р, дополнив список офшорных зон такими странами, как Кипр, Лихтенштейн, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Уругвай, Чили, Бруней, Малайзия и Филиппины. Таким образом, после принятия документа контроль за субъектами ВЭД, осуществляющими торговые операции с вышеуказанными странами, будет усилен. В частности, усиленному контролю будет подлежать налоговый учет валовых расходов плательщика налога на прибыль в случае заключения между субъектами ВЭД и субъектами вышеуказанных стран договоров, предусматривающих осуществление оплаты товаров, работ и услуг в пользу нерезидентов, имеющих офшорный статус.

http://news.ligazakon.ua 

Новости оффшоров

Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее
Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее

Компания и счет в одной стране