ГНАУ усилит контроль за субъектами ВЭД, сотрудничающими с офшорами

ГНАУ усилит контроль за субъектами ВЭД, сотрудничающими с офшорамиГНАУ намерена усилить контроль за трансграничным уклонением от уплаты налогов, дополнив перечень офшорных зон новыми странами. Соответствующий проект правительственного распоряжения был обнародован на официальном сайте ГНАУ.

В частности, проектом постановления предлагается внести изменения в распоряжение Кабмина "О перечне офшорных зон" от 24.02.2003 № 77-р, дополнив список офшорных зон такими странами, как Кипр, Лихтенштейн, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Уругвай, Чили, Бруней, Малайзия и Филиппины. Таким образом, после принятия документа контроль за субъектами ВЭД, осуществляющими торговые операции с вышеуказанными странами, будет усилен. В частности, усиленному контролю будет подлежать налоговый учет валовых расходов плательщика налога на прибыль в случае заключения между субъектами ВЭД и субъектами вышеуказанных стран договоров, предусматривающих осуществление оплаты товаров, работ и услуг в пользу нерезидентов, имеющих офшорный статус.

http://news.ligazakon.ua 

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее

Компания и счет в одной стране