ГНАУ усилит контроль за субъектами ВЭД, сотрудничающими с офшорами

ГНАУ усилит контроль за субъектами ВЭД, сотрудничающими с офшорамиГНАУ намерена усилить контроль за трансграничным уклонением от уплаты налогов, дополнив перечень офшорных зон новыми странами. Соответствующий проект правительственного распоряжения был обнародован на официальном сайте ГНАУ.

В частности, проектом постановления предлагается внести изменения в распоряжение Кабмина "О перечне офшорных зон" от 24.02.2003 № 77-р, дополнив список офшорных зон такими странами, как Кипр, Лихтенштейн, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Уругвай, Чили, Бруней, Малайзия и Филиппины. Таким образом, после принятия документа контроль за субъектами ВЭД, осуществляющими торговые операции с вышеуказанными странами, будет усилен. В частности, усиленному контролю будет подлежать налоговый учет валовых расходов плательщика налога на прибыль в случае заключения между субъектами ВЭД и субъектами вышеуказанных стран договоров, предусматривающих осуществление оплаты товаров, работ и услуг в пользу нерезидентов, имеющих офшорный статус.

http://news.ligazakon.ua 

Новости оффшоров

Налогообложение доходов английского партнерства в Украине

В этом году Главное управление налоговой службы Украины в городе Киев опубликовало индивидуальное налоговое разъяснение (20.05.2021 р. N 1960/ІПК/26-15-24-19-12) с очень актуальным вопросом – как облагать налогом доход партнерства LLP, зарегистрированного в Англии и Уэльсе.

Подробнее
Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее