Названы самые привлекательные юрисдикции для частных вкладчиков

Названы самые привлекательные юрисдикции для частных вкладчиковСША, Великобритания и Каймановы острова оказались самыми привлекательными юрисдикциями для частных вкладчиков, которые размещают свои средства за рубежом. Об этом говорится в докладе, опубликованном 19 марта исследовательским центром Global Financial Integrity.

 

Доклад основан на анализе данных Банка международных расчетов (международной организации, координирующей сотрудничество центральных банков разных стран мира), Международного валютного фонда и центральных банков отдельных государств. Участники исследования учитывали информацию по 73 странам и территориям, которые неправительственная организация Tax Justice Network относит к числу “секретных” юрисдикций, обеспечивающих высокий уровень банковской тайны.
Специалисты Global Financial Integrity подсчитали, что общая сумма частных вкладов, которые хранятся в этих юрисдикциях, достигает 10 триллионов долларов. Доля США составляет 2,18 триллиона, Каймановых островов – 1,55 триллиона, Великобритании – 1,53 триллиона. Далее в списке следуют Люксембург, Германия, остров Джерси, Нидерланды, Ирландия, Швейцария и Гонконг – в сумме на их долю приходится 2,38 триллиона долларов.

В докладе отмечается, что с начала 1990-х годов общая сумма частных вкладов в “секретных” юрисдикциях увеличивается примерно на 9 процентов ежегодно. Для сравнения, средние темпы роста мирового ВВП в течение этого периода времени составляют 3,9 процента. Такое несоответствие может указывать на увеличение нелегальных финансовых потоков.

Global Financial Integrity отмечает необходимость повышения прозрачности финансового рынка. В докладе говорится, что для эффективного регулирования этого рынка необходимо значительно повысить требования к сбору данных и публикации отчетности.
http://www.gfip.org

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее