Данные о сделках клиентов коммерческого банка похищены в Латвии

Данные о сделках клиентов коммерческого банка похищены в Латвии Неизвестные похитили данные о сделках клиентов одного из коммерческих банков Латвии, cообщил в воскресенье вечером республиканский телеканал LNT.
По данным телеканала, в распоряжение которого попали копии похищенных документов, из банка (его название не указывается) утекли данные о всех сделках за последний год — 22 клиентов банка — как физических, так и юридических лиц.

В похищенных документах также содержится информация об офшорных компаниях, через которые из Латвии на Кипр, в Панаму и Россию ежедневно переводятся миллионы евро, cообщает LNT.
Государственная комиссия по рынку финансов и капитала Латвии заявила, что оценит возможность приостановки лицензии банка.

Представители Swedbank, SEB, Nordea banka, DnB Nord banka, Aizkraukles banka, Latvijas Hipotēku un zemes banka, Latvijas Krājbanka, Parex banka, Rietumu banka и UniCredit Bank заявили бизнес-порталу Nozare.lv, что строго соблюдают требования о безопасности личных данных клиентов в соответствии с требованиями нормативных актов. Банки отрицают, что у них могла произойти утечка информации.

В феврале хакеры похитили более 7 млн документов из Службы государственных доходов (СГД — налоговая служба) Латвии. Эта утечка стала самой крупной в истории страны, к неизвестным попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур.
 
РИА «Новости»

Новости оффшоров

Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее
Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее

Компания и счет в одной стране