Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страны

Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страныМногомиллиардные суммы скрываются от шведских налоговых служб на счетах некоторых жителей скандинавской страны во всевозможных офшорных зонах.

Однако граждане стали чаще возвращать деньги в Швецию и платить с них налоги.

Это произошло после того, как Налоговое ведомство Швеции (Skatteverket) заключило договоры об обмене информацией с рядом самоуправлений, в том числе с островами Мэн и Джерси, Каймановых островов, Бермудов, Британских Виргинских островов и др. Всего было подписано 16 подобных договоров.

По предварительным данным, эта мера привела к возвращению в Швецию от 300 до 400 миллиардов крон. А налоговые поступления с этих средств составили 7.5 миллиардов крон.

Тем, кто ранее скрывал свои деньги за рубежом, отныне предоставляется возможность их добровольно декларировать, причем ретроспективно. В этом случае, им не грозят штрафы и пенни.

Однако, если налоговики сами начинают расследование дела, то уличенный в сокрытии денег может быть привлечен к суду и оштрафован.
Только в нынешнем году 153 человека добровольно заявили о сокрытии за рубежом денег, сообщает Шведское радио.

Агентство SKP News - специально для «КП» в Северной Европе»

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее