Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страны

Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страныМногомиллиардные суммы скрываются от шведских налоговых служб на счетах некоторых жителей скандинавской страны во всевозможных офшорных зонах.

Однако граждане стали чаще возвращать деньги в Швецию и платить с них налоги.

Это произошло после того, как Налоговое ведомство Швеции (Skatteverket) заключило договоры об обмене информацией с рядом самоуправлений, в том числе с островами Мэн и Джерси, Каймановых островов, Бермудов, Британских Виргинских островов и др. Всего было подписано 16 подобных договоров.

По предварительным данным, эта мера привела к возвращению в Швецию от 300 до 400 миллиардов крон. А налоговые поступления с этих средств составили 7.5 миллиардов крон.

Тем, кто ранее скрывал свои деньги за рубежом, отныне предоставляется возможность их добровольно декларировать, причем ретроспективно. В этом случае, им не грозят штрафы и пенни.

Однако, если налоговики сами начинают расследование дела, то уличенный в сокрытии денег может быть привлечен к суду и оштрафован.
Только в нынешнем году 153 человека добровольно заявили о сокрытии за рубежом денег, сообщает Шведское радио.

Агентство SKP News - специально для «КП» в Северной Европе»

Новости оффшоров

Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее
Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее

Компания и счет в одной стране