Оппозиция замахнулась на кипрские офшоры

Оппозиция замахнулась на кипрские офшорыОппозиция требует, чтобы в среду в Верховной Раде было денонсировано "офшорное соглашение" между СССР и Кипром. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко подчеркнул, что оппозиция готова помочь Президенту Украины и правительству в части наполнения государственного бюджета на следующий год.

"Мы готовы среду, день оппозиции, отдать под один вопрос - о денонсации соглашения между СССР и Кипром от 1982 года для того, чтобы офшорные деньги оставались в Украине. У меня создается впечатление, что в последнее время правительство ведет системную антипрезидентскую деятельность. Янукович четко формулировал, что богатые поделятся с бедными и что все законодательные акты должны приниматься именно в этом направлении", - отметил он.

По словам Н.Томенко, оппозиция требует, чтобы правительство внесло рассмотрение этого вопроса на ближайшую среду и заверил, что фракция БЮТ поддержит денонсацию этого соглашения.

ЛІГАБізнесІнформ

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее