Оппозиция замахнулась на кипрские офшоры

Оппозиция замахнулась на кипрские офшорыОппозиция требует, чтобы в среду в Верховной Раде было денонсировано "офшорное соглашение" между СССР и Кипром. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко подчеркнул, что оппозиция готова помочь Президенту Украины и правительству в части наполнения государственного бюджета на следующий год.

"Мы готовы среду, день оппозиции, отдать под один вопрос - о денонсации соглашения между СССР и Кипром от 1982 года для того, чтобы офшорные деньги оставались в Украине. У меня создается впечатление, что в последнее время правительство ведет системную антипрезидентскую деятельность. Янукович четко формулировал, что богатые поделятся с бедными и что все законодательные акты должны приниматься именно в этом направлении", - отметил он.

По словам Н.Томенко, оппозиция требует, чтобы правительство внесло рассмотрение этого вопроса на ближайшую среду и заверил, что фракция БЮТ поддержит денонсацию этого соглашения.

ЛІГАБізнесІнформ

Новости оффшоров

Реестр компаний Гонконга публикует статистику

В общей сложности 132 246 местных компаний были вновь зарегистрированы в Государственном Реестре Гонконга в 2023 году, согласно статистике, опубликованной регистром компаний 15 января.

Подробнее
Изменения в правилах КИК

Наступило время сообщить приятные новости – 2 мая 2023 года, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, которым вносятся существенные изменения в правила КИК.

Подробнее
Черный список ЕС

ЕС в очередной раз пересмотрел перечень стран, не сотрудничающих в налоговых вопросах.

Подробнее

Компания и счет в одной стране