Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с Кипром

Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с КипромУкраина, скорее всего, не будет пересматривать свои договоры с Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в прогнозном отчете на 2011 г. аналитической группы Da Vinci, переданном агентству УНИАН.

"Несмотря на активное обсуждение возможности пересмотра соответствующих договоров с Кипром, реальных шагов в данном направлении предпринято не будет", - отмечается в отчете. Основной причиной в отчете называется "активная работа провластных и российских ФПГ с данной оффшорной юрисдикцией".

В целом, как отмечается в отчете, в 2011 г. объемы прямых иностранных инвестиций возрастут. По мнению аналитиков компании, в 2011 году ожидается увеличение доли инвестиций из Кипра, Британских Виргинских островов, Российской Федерации и Австрии. В то же время, падение доли инвестиций будет наблюдаться из США, Франции, Великобритании, Италии. Примерно на том же уровне останутся доли инвестиций из Швейцарии, Польши, Нидерландов, Швеции и Германии.

В отчете Da Vinci AG указывается, что за прошедшие шесть лет сменился лидер инвестиций в экономику Украины. «В процентном соотношении на первое место вышел Кипр, сменив Германию. Переломный момент произошел в 2007 году, когда соотношение инвестиций из этих двух стран стало одинаковым. Далее последовал резкий рост инвестиций из оффшорной юрисдикции. Инвестиции из Британских Виргинских островов имеют тенденцию к снижению с незначительной стабилизацией в период 2009-2010 гг. Эти показатели, по мнению авторов отчета, свидетельствует об активных инвестициях украинского и российского капитала в экономику Украины через схему «налоговых гаваней». 

Источник: http://www.unian.net/rus/news/

Новости оффшоров

Как к криптовалюте относятся разные страны

Для начала разберемся - что такое криптовалюта? Это тип валюты, использующий цифровые файлы данных в качестве формы денег.

Подробнее
В Европе определились с минимальным глобальным корпоративным налогом

Европейской комиссией был опубликован текст предлагаемой директивы, которой планируют ввести глобальную минимальную эффективную ставку корпоративного налога в размере 15% для крупных корпоративных групп, работающих на территории Европейского Союза.

Подробнее
Важные изменения в законодательстве Панамы

Панама была некогда очень популярной юрисдикцией для регистрации офшорных компаний.

Подробнее

Компания и счет в одной стране