Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной об избежании двойного налогообложения

Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной об избежании двойного налогообложенияСоветник министра финансов Кипра в переговорном процессе с Украиной, член правления консультационно-аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Паникос Циалис заявил, что Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной в отношении подписания договора об избежании двойного налогообложения и готов к сотрудничеству в этом вопросе.

Кипр опровергает обвинения в блокировании переговоров в отношении подписания договора об избежании двойного налогообложения.

"Кипр не блокирует никакие переговоры насчет двойного налогообложения. Я посетил Украину перед Рождеством, и мы провели переговоры, в ходе которых мы согласились продолжить обсуждения", - отметил Циалис.

По его мнению, украинская сторона "желает избежать последствий определенных налоговых мер непосредственно внутри Украины".

"И нас попросили подождать, пока будут приняты определенные законодательные меры", - сообщил советник министра финансов.

Как он отметил, новое соглашение планировалось подписать в 2011 году, однако сегодня есть сомнения по поводу реалистичности этих сроков.

Помимо этого, Циалис не смог ответить на вопрос, когда продолжатся переговоры."Мы готовы к переговорам. Все зависит от украинской стороны", - сообщил он.

Новости оффшоров

Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее
Реформа корпоративного законодательства в США

Законодатели штата Аляска, который является одним из самых либеральных налоговых убежищ Соединенных Штатов, настаивают на том, чтобы положить конец главному принципу финансовой тайны – анонимности владельцев. Они требуют от всех владельцев трастов идентифицировать свою личность.

Подробнее

Компания и счет в одной стране