Покой нам только сниться…

Покой нам только сниться…Министр финансов Федор Ярошенко считает, что проблему вывода средств из Украины на Кипр может быть решена уже в этом году.

Об этом Ф.Ярошенко заявил с парламентской трибуны, отвечая на вопрос депутатов о том, что 30 млрд долл. (сумма, сопоставимая с размером государственным бюджетом) ежегодно уходит на Кипр.

«Я встречался в этом году два раза с министром финансов Кипра», — сказал министр, отметив, что уже в этом году проблему можно будет «урегулировать».
В то же время он отметил, что «Кипр – это страна, с которой работают все страны мира, а не только Украина».
При этом, по его словам, за 19 лет независимости ни одно правительство Украины так и не пошло на решительные шаги в отношении вывода средств на Кипр.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко так же пообещал, что с оффшорами Украина разберется осенью текущего года. Об этом он сказал, отвечая на вопрос депутатов от БЮТ-Батькивщина относительно "закрытия кипрской оффшорной дыры" в ходе "часа вопросов" к правительству.
По его словам, в налоговом законодательстве Украины существует три ключевые проблемы, одной из которых является продажа продукции по обычным ценам. Чиновник пояснил, что, если продукция продается по 100 долларов в Украине и по 300 долларов за рубежом, то налоги необходимо собирать с суммы в 300 долларов. "У нас это не отработано. Мы готовимся и за лето сможем наработать такие подходы", - отметил он.

www.news.zn.ua
www.ubr.ua

Новости оффшоров

Налогообложение доходов английского партнерства в Украине

В этом году Главное управление налоговой службы Украины в городе Киев опубликовало индивидуальное налоговое разъяснение (20.05.2021 р. N 1960/ІПК/26-15-24-19-12) с очень актуальным вопросом – как облагать налогом доход партнерства LLP, зарегистрированного в Англии и Уэльсе.

Подробнее
Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее