Опять двадцать пять

Опять двадцать пятьВерховная Рада Украины в очередной раз  отказалась включить в повестку дня  законопроект "О денонсации соглашения между правительством СССР и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения" (N8498).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 108 карточек народных депутатов при 226 необходимых. 

Как пояснил  автор законопроекта народный депутат  от БЮТ Андрей Павловский, соглашение с Кипром, доставшееся Украине  в наследство от бывшего СССР позволяет украинским олигархам выводить из системы налогообложения миллиардные суммы доходов. Обращаясь к владельцам офшорных счетов в сессионном зале Павловский сказал: "Перестаньте быть горе-киприотами, станьте, наконец, украинскими патриотами".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что проблема принятия закона о денонсации соглашения заключается еще и в том, что  за счет офшорных счетов финансируется  не только партии парламентского большинства  и пообещал, что обратится к правительству с просьбой внести в парламент проект закона о денонсации соглашений с Кипром. 

Источник: http://news.liga.net/

 

Новости оффшоров

Как к криптовалюте относятся разные страны

Для начала разберемся - что такое криптовалюта? Это тип валюты, использующий цифровые файлы данных в качестве формы денег.

Подробнее
В Европе определились с минимальным глобальным корпоративным налогом

Европейской комиссией был опубликован текст предлагаемой директивы, которой планируют ввести глобальную минимальную эффективную ставку корпоративного налога в размере 15% для крупных корпоративных групп, работающих на территории Европейского Союза.

Подробнее
Важные изменения в законодательстве Панамы

Панама была некогда очень популярной юрисдикцией для регистрации офшорных компаний.

Подробнее