Опять двадцать пять

Опять двадцать пятьВерховная Рада Украины в очередной раз  отказалась включить в повестку дня  законопроект "О денонсации соглашения между правительством СССР и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения" (N8498).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 108 карточек народных депутатов при 226 необходимых. 

Как пояснил  автор законопроекта народный депутат  от БЮТ Андрей Павловский, соглашение с Кипром, доставшееся Украине  в наследство от бывшего СССР позволяет украинским олигархам выводить из системы налогообложения миллиардные суммы доходов. Обращаясь к владельцам офшорных счетов в сессионном зале Павловский сказал: "Перестаньте быть горе-киприотами, станьте, наконец, украинскими патриотами".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что проблема принятия закона о денонсации соглашения заключается еще и в том, что  за счет офшорных счетов финансируется  не только партии парламентского большинства  и пообещал, что обратится к правительству с просьбой внести в парламент проект закона о денонсации соглашений с Кипром. 

Источник: http://news.liga.net/

 

Новости оффшоров

Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее
Интервью ликвидатора ABLV банка

К концу 2022 года ликвидационная комиссия планируется завершить проверки всех активных кредиторов ликвидируемого ABLV Bank

Подробнее

Компания и счет в одной стране