Опять двадцать пять

Опять двадцать пятьВерховная Рада Украины в очередной раз  отказалась включить в повестку дня  законопроект "О денонсации соглашения между правительством СССР и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения" (N8498).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 108 карточек народных депутатов при 226 необходимых. 

Как пояснил  автор законопроекта народный депутат  от БЮТ Андрей Павловский, соглашение с Кипром, доставшееся Украине  в наследство от бывшего СССР позволяет украинским олигархам выводить из системы налогообложения миллиардные суммы доходов. Обращаясь к владельцам офшорных счетов в сессионном зале Павловский сказал: "Перестаньте быть горе-киприотами, станьте, наконец, украинскими патриотами".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что проблема принятия закона о денонсации соглашения заключается еще и в том, что  за счет офшорных счетов финансируется  не только партии парламентского большинства  и пообещал, что обратится к правительству с просьбой внести в парламент проект закона о денонсации соглашений с Кипром. 

Источник: http://news.liga.net/

 

Новости оффшоров

Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее
США приняли закон о ведении реестра бенефициаров

Ранее мы писали о том, что в США рассматривают на федеральном уровне вопрос о том, что бы, положить конец анонимности владельцев компаний и трастов.

Подробнее
Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее

Компания и счет в одной стране