Американская радиостанция советует «отмывать деньги» в латвийских банках

Американская радиостанция советует «отмывать деньги» в  латвийских банках Популярная американская радиостанция по максимуму прославила латвийские банки. Латвия - это "налоговой рай", и все американцы, измученные суровыми финансовыми требованиями на родине, могут попытаться "спрятать" свои капиталы в наших банках, сообщает радио. В реальности, конечно, все сложнее, и латвийские банки вынужденны соблюдать нормы международного и национального законодательства по отмыванию денег (Anti-Money Laundering).

О латвийских банках сообщило в своей передаче общественное радио NPR. О том, как лучше спрятать свои деньги журналистам рассказал исполнительный директор компании "Global Wealth Protection" Бобби Кейси, проживающий в Латвии.

Радио провело эксперимент,  зарегистрировав две офшорные компании в Белизе и Сингапуре. "Профессионалы называют это активной защитой. Обычные люди называют - отмыванием денег", - заявили журналисты. Консультант Кейси давал советы, как лучше вывезти средства из США. "Я всегда советую своим клиентам держать часть средств за пределами своей страны. Например, возможна следующая схема: переводите деньги в офшор карибского государства-острова Невис, после переводите их на счета латвийских банков", - пояснил директор "Global Wealth Protection".

При этом, Кейси назвал все  эти операции совершенно легальными. "Это законно. Морально ли  это? Это вопрос для священников", - подвел итоги американский эксперт.

Источник: http://www.d-pils.lv

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране