Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения

Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходыУкраина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходы

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее  соглашение подписано в четверг  в Никосии при участии президента Украины Виктора Януковича и президента Кипра Димитриса Христофиаса.

Член украинской делегации, министр  финансов Юрий Колобов пояснил журналистам, что переговоры по этому вопросу  проходят с 1997 года.

"И в этом году мы, наконец-то, достигли определенного компромисса. Мы пошли на уступки. Мы подписываем гораздо лучшие условия, чем прописаны с Россией и это дает нам дополнительно 1 млрд грн ориентировочно доходов в бюджет в год", - сказал он.

При этом Ю.Колобов отметил, что  в новом соглашении будут небольшие  отклонения по 4-м позициям – это  роялти, проценты, дивиденды и отчуждение имущества.

"По некоторым позициям, где-то 5, где-то 10, где-то 15, где-то останется  0, где мы договорились по продаже имущества", - подчеркнул он.

По мнению министра финансов, в  результате подписания данного соглашения инвесторам с Кипра, работающим в  Украине будет "комфортно" платить  налоги.

"Мы договорились, что на переходном  этапе мы подписываем это соглашение. Оно практически похоже на соглашения по ставкам с европейскими странами основными", - добавил Ю.Колобов.

Источник: http://www.interfax.com.ua

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране