Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения

Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходыУкраина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходы

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее  соглашение подписано в четверг  в Никосии при участии президента Украины Виктора Януковича и президента Кипра Димитриса Христофиаса.

Член украинской делегации, министр  финансов Юрий Колобов пояснил журналистам, что переговоры по этому вопросу  проходят с 1997 года.

"И в этом году мы, наконец-то, достигли определенного компромисса. Мы пошли на уступки. Мы подписываем гораздо лучшие условия, чем прописаны с Россией и это дает нам дополнительно 1 млрд грн ориентировочно доходов в бюджет в год", - сказал он.

При этом Ю.Колобов отметил, что  в новом соглашении будут небольшие  отклонения по 4-м позициям – это  роялти, проценты, дивиденды и отчуждение имущества.

"По некоторым позициям, где-то 5, где-то 10, где-то 15, где-то останется  0, где мы договорились по продаже имущества", - подчеркнул он.

По мнению министра финансов, в  результате подписания данного соглашения инвесторам с Кипра, работающим в  Украине будет "комфортно" платить  налоги.

"Мы договорились, что на переходном  этапе мы подписываем это соглашение. Оно практически похоже на соглашения по ставкам с европейскими странами основными", - добавил Ю.Колобов.

Источник: http://www.interfax.com.ua

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее