Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения

Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходыУкраина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходы

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее  соглашение подписано в четверг  в Никосии при участии президента Украины Виктора Януковича и президента Кипра Димитриса Христофиаса.

Член украинской делегации, министр  финансов Юрий Колобов пояснил журналистам, что переговоры по этому вопросу  проходят с 1997 года.

"И в этом году мы, наконец-то, достигли определенного компромисса. Мы пошли на уступки. Мы подписываем гораздо лучшие условия, чем прописаны с Россией и это дает нам дополнительно 1 млрд грн ориентировочно доходов в бюджет в год", - сказал он.

При этом Ю.Колобов отметил, что  в новом соглашении будут небольшие  отклонения по 4-м позициям – это  роялти, проценты, дивиденды и отчуждение имущества.

"По некоторым позициям, где-то 5, где-то 10, где-то 15, где-то останется  0, где мы договорились по продаже имущества", - подчеркнул он.

По мнению министра финансов, в  результате подписания данного соглашения инвесторам с Кипра, работающим в  Украине будет "комфортно" платить  налоги.

"Мы договорились, что на переходном  этапе мы подписываем это соглашение. Оно практически похоже на соглашения по ставкам с европейскими странами основными", - добавил Ю.Колобов.

Источник: http://www.interfax.com.ua

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее

Компания и счет в одной стране