Обмен налоговой информацией между Украиной и Белизом

Кто бы сомневался: Верховная Рада провалила голосование за отмену «оффшорного» договора с Кипром

Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял проект соглашения между правительством Украины и правительством Белиза об обмене информацией по налоговым вопросам. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Согласно сообщению, положения соглашения позволят осуществлять обмен информацией по обоснованным запросам компетентных органов обеих стран, в частности относительно банковской информации и информации о владельцах компаний, агентов, номинальных держателей и доверенных лиц.

"После подписания соглашения мы будем иметь возможность по запросу получать информацию по налоговым вопросам, в т.ч. относительно банковских операций, счетов в банках Белиза. Это существенный шаг вперед в борьбе с неконтролируемым выводом в оффшорные зоны прибыли, который был сформирован в Украине, но с которого не были уплачены налоги в украинский бюджет", - подчеркнул Колобов.

Проект соглашения подготовлен на основе типового соглашения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об обмене информацией по налоговым вопросам, что соответствует современной международной практике обмена информацией с оффшорными юрисдикциями.

Согласно сообщению, запланировано подписание аналогичных соглашений с другими "классическими" оффшорами - Британскими Віргінськими островами, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент, Аруба и другими.

http://www.rbc.ua

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее