Обмен налоговой информацией между Украиной и Белизом

Кто бы сомневался: Верховная Рада провалила голосование за отмену «оффшорного» договора с Кипром

Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял проект соглашения между правительством Украины и правительством Белиза об обмене информацией по налоговым вопросам. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Согласно сообщению, положения соглашения позволят осуществлять обмен информацией по обоснованным запросам компетентных органов обеих стран, в частности относительно банковской информации и информации о владельцах компаний, агентов, номинальных держателей и доверенных лиц.

"После подписания соглашения мы будем иметь возможность по запросу получать информацию по налоговым вопросам, в т.ч. относительно банковских операций, счетов в банках Белиза. Это существенный шаг вперед в борьбе с неконтролируемым выводом в оффшорные зоны прибыли, который был сформирован в Украине, но с которого не были уплачены налоги в украинский бюджет", - подчеркнул Колобов.

Проект соглашения подготовлен на основе типового соглашения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об обмене информацией по налоговым вопросам, что соответствует современной международной практике обмена информацией с оффшорными юрисдикциями.

Согласно сообщению, запланировано подписание аналогичных соглашений с другими "классическими" оффшорами - Британскими Віргінськими островами, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент, Аруба и другими.

http://www.rbc.ua

Новости оффшоров

Налогообложение доходов английского партнерства в Украине

В этом году Главное управление налоговой службы Украины в городе Киев опубликовало индивидуальное налоговое разъяснение (20.05.2021 р. N 1960/ІПК/26-15-24-19-12) с очень актуальным вопросом – как облагать налогом доход партнерства LLP, зарегистрированного в Англии и Уэльсе.

Подробнее
Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее