Global Finance назвал самый безопасный банк в мире

Финансовый журнал Global Finance опубликовал ежегодный рейтинг самых безопасных банков в мире. Им вновь стал государственный немецкий банк Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), который удерживает лидерские позиции восьмой год подряд.

В рейтинг попали 50 лучших банков мира. Второе место занял швейцарский Zuercher Kantonalbank, третье и четвертое места — немецкие Landwirtschaftliche Rentenbank и L-Bank.

Далее расположились нидерландские Bank Nederlandse Gemeenten и Nederlandse Waterschapsbank, норвежский Kommunalbanken, немецкий NRW.BANK, люксембургский Banque et Caisse d'Epargne de L'Etat и французский Caisse Des Depots et Consignations.

Из азиатских банков в список вошли сингапурский DBS Bank, который занял 14-е место, OCBC (15-е) и United Overseas Bank (17-е). В рейтинг также вошли два банка из Южной Кореи - Korea Development Bank (18-е место) и The Export-Import Bank of Korea (19-е).
Из американских банков в список попали Agribank (38-е место), CoBank (44-е), а также AgFirst, Farm Credit Bank of Texas и U.S. Bancorp, которые заняли места с 47-го по 49-е. Завершает рейтинг тайваньский Bank of Taiwan (50-е место).

Global Finance проанализировал более 500 крупнейших банков по всему миру. Банки из стран СНГ в ТОП-50 рейтинга не вошли.

akchabar.kg

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее