Украина расширила список офшорных зон

Кабинет Министров на своем заседании 29 сентября 2021 года внес изменения в список оффшорных зон и добавил в него еще одну страну в составе Королевства Нидерланды – Синт-Мартен.

 

Синт-Мартен – крохотный остров в Карибском бассейне, специальный административный регион (status aparte) в составе Нидерландов со значительной автономией. Сам остров поделен на две части, площадь голландской части составляет 32 квадратных километра (39 процентов) и французская часть (колония Франции) составляет 54 км² (61 процент).

Свою автономию остров получил в результате конституционной реформы, проведенной Нидерландами 10 октября 2010 года.  Королевство состояло из Нидерландов, Арубы и Нидерландских Антильских Островов. Антиллы включали в себя 5 островов: Бонайра, Кюрасао, Синт-Мартен, Саба и Синт-Эстатиус. В результате реформы, острова Кюрасао и Синт-Мартен получили статус независимой автономии, в чем-то схожий с Арубой. Бонайра, Саба и Синт-Эстатиуис (острова BES) стали специальными заморскими территориями Королевства Нидерландов. В итоге, с 10 октября 2010 года, Королевство Нидерландов состоит из 4 юрисдикций: Аруба, Кюрасао, Нидерланды (включая острова BES) и Синт-Мартен.

Решение Украинского правительства внести Синт-Мартен в список оффшорных зон обосновано позицией Организации экономического сотрудничества и развития. Она относит остров к "юрисдикциям с неудовлетворительным уровнем имплементации стандартов по прозрачности налогообложения".

Отметим, что на украинских налогоплательщиках расширение списка офшоров никак не отразиться, эта юрисдикция всегда была экзотикой для наших предпринимателей и офшорные компании родом с Синт-Мартина не пользовались спросом.
 

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее

Компания и счет в одной стране