США приняли закон о ведении реестра бенефициаров

Ранее мы писали о том, что в США рассматривают на федеральном уровне вопрос о том, что бы, положить конец анонимности владельцев компаний и трастов.

 

Первыми начали законодатели штатов  Аляска и Нью-Йорк, где были поданы законопроекты  в местные органы власти , о внесении изменений в корпоративное законодательство, отменяющее анонимность бенефициаров юридических лиц и трастов.

 

Теперь Конгресс США  утвердил правила ведения реестра бенефициарных владельцев. Новые требования вступят в силу в 2024 году, именно тогда появиться обязанность передавать в адрес FinCEN следующую информацию:

-   О каждом бенефициаре юридического лица и траста,

-   О каждом физическом лице, которое подает заявку на регистрацию юридического лица или регистрацию иностранного юридического лица с целью  ведения бизнеса на территории США.

 

Под термином «Бенефициарный Владелец» понимается любое физическое лицо, прямо или косвенно имеющее значительный контроль над компанией, или же владеющее или контролирующее не менее чем 25 процентов долей уставного фонда.

 

Регистрационные агенты будут обязаны подать такие сведения:

- фамилия, имя, отчество физического лица

- дата его рождения

- адрес места жительства или работы

- номер паспорта и индивидуальный налоговый номер.

 

Все ранее зарегистрированные компании обязаны предоставить  сведения о  бенефициарах в течение года с момента вступления в силу закона, вновь созданные предприятия  – в течение 30 дней. Если сведения меняются, установлен  срок на уведомление –те же  тридцать дней. Форма подачи сведений еще не утверждена.

 

Информация о бенефициарах компаний и трастов не будет публичной. Доступ к ней, в установленных законом случаях, FinCEN может предоставить государственным органам США или финансово-кредитным учреждениям. Иностранные государства смогут получить указанные  сведения лишь только в случае рассмотрения запроса об оказании правовой помощи на основании имеющихся межгосударственных соглашений.

 

Министерство финансов США создало информационную среду для хранения и учета собираемых сведений - «Система информации о бенефициарных владельцах с защищенным доступом», сокращено «BOSS».

 

Новости оффшоров

Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее
США приняли закон о ведении реестра бенефициаров

Ранее мы писали о том, что в США рассматривают на федеральном уровне вопрос о том, что бы, положить конец анонимности владельцев компаний и трастов.

Подробнее
Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее