Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Хотели бы напомнить, что выплаты по признанным требованиям кредиторов производятся только в том случае, если после проверки кредитора не выявлено никаких признаков легализации денежных средств и не выявлены установленные в нормативных документах препятствия для выплат.

Сообщаем, что по состоянию на 30 сентября 2021 года денежные средства выплачены уже 531 кредитору по признанным требованиям в рамках удовлетворения требований.

Проверка кредиторов ABLV Bank планирует завершиться к концу 2022 года.

Ключевым фактором для начала проверки кредитора, осуществляемой международной командой консультантов EY, является активные полномочия представителя и подключенный Интернет банк для связи с представителем кредитора.

Обращаем ваше внимание, если Вы не подали документы, подтверждающие полномочия представителя кредитора и документы, подтверждающие активный статус кредитора, то проверка требований не будет начата. Речь идет о доверенности от имени офшорной компании на право представлять интересы компании перед банком.

Также Вам необходимо удостовериться, что Интернет банк у представителя кредитора активен. Вся информация о ходе проверки, а также возникающие вопросы в рамках проверки будут сообщаться исключительно через Интернет банк.

Тем кредиторам банка, чьи выплаты были признаны и проверка завершена, необходимо подать документы подтверждающие наличие расчетного счета у кредитора, куда перечислить средства.

В случае, если у Вас нет банковского счета или Ваше финансовое учреждение не готово принимать денежные средства из ABLV Bank, то у нашей компании налажено тесное сотрудничество с различными финансовыми учреждениями, где можно открыть IBAN счет на вашу офшорную компанию  для получения выплат из ABLV.

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее