Регистрация компаний на Мадейре

Остров Мадейра является автономным регионом Португалии, расположен в Атлантическом океане в 1000 километрах от Португалии.

Налоговый режим этой территории официально одобрен Европейской Комиссией как государственная поддержка местному бюджету. Международный бизнес-центр Мадейры (IMBC) появился еще в 80-е годы прошлого столетия, неоднократно менялись налоговые ставки и условия, ранее налог на прибыль был нулевым, сейчас – пять процентов.  Именно такая ставка налога на прибыль будет применяться до 2027 года

На сегодняшний день Мадейра является одной из наиболее привлекательных и выгодных юрисдикций для регистрации торговых, холдинговых и сервисных компаний.

Автономный регион Мадейра, являясь частью португальской территории и ее правовой системы, полностью интегрирован в общую правовую систему Евросоюза, что обеспечивает полное доверие, прозрачность и стабильность. Юридические лица, зарегистрированные в IBCM, имеют португальский статус, им присваивается местный номер налогоплательщика.

Налог на прибыль предприятий - 5%, действует до 2027 года. Для сравнения – на материковой Португалии ставка налога установлена в размере 14,7 процента. 
Налог на выплату дивидендов - 0% Выплата дивидендов акционерам компаний IBCM, не облагается налогами, при условии, если акционеры не являются резидентами Португалии или резидентами налоговой гавани (страны, внесенной Португалией в «черный список»).

Налогообложение доходов от дочерних предприятий - 0%
Прирост капитала или дивиденды, полученные компанией IBCM от дочерних предприятий, не являются частью налогооблагаемой прибыли, при условии, если компания IBCM напрямую владела не менее 10% капитала компании-плательщика в течение года и плательщик не является резидентом налоговой гавани.

Дополнительные преимущества регистрации офшора на Мадейре в режиме IBCM:
- освобождение от налога у источника при выплате роялти и процентов;
- освобождение от налога на прирост капитала от продажи акций компаний IBCM;
- снижение на 80% гербовых сборов и муниципальных налогов на недвижимость;
- отсутствие удерживаемого налога на проценты и другие формы оплаты займов от акционеров, капитальных надбавок или авансов, сделанных акционерами;

Юридическое лицо, желающее воспользоваться льготным режимом IBCM, должно соответствовать одному из квалификационных требований:
- создать от одного до пяти рабочих мест в первые шесть месяцев деятельности и осуществить минимальные инвестиции в размере 75 000 евро в приобретение материальных или нематериальных основных средств в первые два года с даты регистрации компании;
- нанять на работу шесть или более человек в первые шесть месяцев с момента регистрации.

По поводу создания рабочих мест – речь идет о найме сотрудника на работу, только Португальца, минимум одного. Ему необходимо выплачивать заработную плату, должность он может занимать любую. Мы берем на себя все заботы по данному вопросу. 

Минимальные инвестиции в основные средства – речь идет об активах – торговые марки, патенты, ценные бумаги, недвижимость в любой стране мира и многое  другое.

Если вы соблюли оба вышеуказанных требования, а именно наняли на работу одного человека и сделали инвестиции на сумму 75 тыс. евро, то льготная ставка налога в размере 5 процентов будет применяться к прибыли в размере 2 730 000 евро (налогооблагаемая база), все что свыше – облагается стандартной ставкой 14,7 процентов.

Все компании стоят на учете НДС. Но при осуществлении деятельности исключительно за пределами Португалии, в итоге НДС будет равен нулю.

И еще очень важный момент – банковский счет. На сегодняшний день очень сложно осуществлять расчеты в долларах США для офшорных и оншорных компаний, банковский счет на них открыть для долларовых платежей невероятно сложно – банки требуют подтверждение в стране регистрации – офис, аренда. А так же наличие сотрудников. Для офшора, зарегистрированного на Мадейре, таких проблем нет. Мы вам без проблем откроем счет в местном португальском банке, некоторые банки открывают счет дистанционно! Платежи в евро и долларах – пожалуйста. 

Мы пытались максимально подробно рассказать о преимуществах офшорной зоны Мадейра, конечно же не все вопросы были освещены, готовы на них ответить, пишите!

Новости оффшоров

Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее
Почему закончилась провалом налоговая амнистия в Украине

Прошло более сорока дней с того момента, как стартовала налоговая амнистия в Украине.

Подробнее

Компания и счет в одной стране