You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Global Finance назвал самый безопасный банк в мире

Финансовый журнал Global Finance опубликовал ежегодный рейтинг самых безопасных банков в мире. Им вновь стал государственный немецкий банк Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), который удерживает лидерские позиции восьмой год подряд.

В рейтинг попали 50 лучших банков мира. Второе место занял швейцарский Zuercher Kantonalbank, третье и четвертое места — немецкие Landwirtschaftliche Rentenbank и L-Bank.

Далее расположились нидерландские Bank Nederlandse Gemeenten и Nederlandse Waterschapsbank, норвежский Kommunalbanken, немецкий NRW.BANK, люксембургский Banque et Caisse d'Epargne de L'Etat и французский Caisse Des Depots et Consignations.

Из азиатских банков в список вошли сингапурский DBS Bank, который занял 14-е место, OCBC (15-е) и United Overseas Bank (17-е). В рейтинг также вошли два банка из Южной Кореи - Korea Development Bank (18-е место) и The Export-Import Bank of Korea (19-е).
Из американских банков в список попали Agribank (38-е место), CoBank (44-е), а также AgFirst, Farm Credit Bank of Texas и U.S. Bancorp, которые заняли места с 47-го по 49-е. Завершает рейтинг тайваньский Bank of Taiwan (50-е место).

Global Finance проанализировал более 500 крупнейших банков по всему миру. Банки из стран СНГ в ТОП-50 рейтинга не вошли.

akchabar.kg

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране