You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Что говорят об оффшорах

Порошенко: Власть должна получить данные об офшорных счетах украинцев. Глава государства считает разработку законодательства в сфере деофшоризации одной из первоочередных задач государства. Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе рабочего совещания с представителями правительства, парламента и фискальных органов по разработке законодательных предложений для проведения деофшоризации, передает Бизнес.Цензор со ссылкой на пресс-службу Администрации главы государства. По словам Порошенко, первым шагом для деофшоризации бизнеса должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов, что обеспечит доступ украинским органам власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках. "На сегодняшний день более 30 стран присоединились к этой инициативе. По моему глубокому убеждению, эта информация должна быть открыта, прозрачна и учтена в соответствующих органах власти", - сказал глава государства. Президент добавил, что следующим шагом нужно обеспечить поступление налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту. "Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой соответствующую ответственность", - сказал Порошенко. По словам президента, соответствующий опыт существует во многих странах мира и "нам не нужно изобретать велосипед и быстро ввести эти изменения в законодательство". Глава государства также отметил необходимость предоставления Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения использования механизма для ухода от налогообложения.
 
18.04.2016
Источник: censor.net.ua
 
"Офшорный рай в Украине закончился. Точка. Крупный бизнес, который выводит свои сверхприбыли в офшоры, должен платить налоги в своей стране. Приводя законодательство к международным стандартам, мы стимулируем крупный бизнес в реальной социальной ответственности"

 
 
 
Министр финансов Украины Яресько Наталья
«Экономическая правда»  23.12.2014
 
«Сама тенденция бомбить офшоры, на мой взгляд, она неправильная, потому что это все равно что запретить продажу молотков. Молоток – это смертельное оружие, всегда можно молотком кого-то стукнуть по голове, и соответственно он погибнет. Такое же отношение к офшорам. Офшоры нужны, офшоры часто необходимы. И с этой точки зрения это просто говорит о том, что страна не умеет своих предпринимателей должным образом мониторить. То есть это признак слабости, а не признак силы. Понятно, что имеют значение офшоры для больших компаний. А малые неинтересны никому. И даже если их не исключить из нового закона, то все равно никто ими всерьез заниматься не будет, потому что премии, должности и звания дают за большие успехи. С другой стороны, у нас страна построена таким образом, что число вот этих больших компаний, оно невелико. И на самом деле нет никакой проблемы за ними следить другими способами, а не вот так вот напрямую. Поэтому я считаю, что это признак слабости, который ни к чему хорошему не приведет. Любое излишнее давление ни к чему хорошему никогда не приводит.» Иван Родионов профессор Высшей Школы Экономики (Москва)
 
 
15 июля 2014 http://www.bfm.ru
 
"Оффшоризация российской экономики  - это не только способ уклонения  от высоких налогов, но это  и защита прав собственности.  Уход в английское право - это  способ защитить права собственности. Поэтому даже когда налоговая система будет вполне приемлемой, надеюсь, это случится, проблема ухода в оффшоры останется"
 
 
 
 
 
Александр Шохин - глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)
 
Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры. Он сказал об этом в Ново-Огарево на встрече с представителями «Гражданской двадцатки».
 
Говоря о необходимости деофшоризации экономик, президент указал, что Россия не является лидером по числу офшорных зон. «Мы, может быть, лидеры по уводу средств в офшоры, но не лидеры по созданию этих оффшоров», — сказал Владимир Путин.
 
По числу  офшорных зон первое место принадлежит Великобритании, и британское руководство понимает, что с этим надо бороться. «Но это – часть экономики страны, и поэтому делать такие резкие шаги достаточно сложно. Но все понимают, что двигаться в этом направлении придется», — пояснил Владимир Путин.
 
Экономическая политика   15.06.2013
 
"До тех  пор, пока крупнейшим мировым  компаниям, в том числе американским, будет выгоднее открывать дочерние  компании в других юрисдикциях  и там платить налоги, порядка  в этом вопросе не будет, - высказал  мнение Медведев. - И тогда будут  появляться и новые типы, и  вообще проблемы в мировой  экономике".
 
Медведев  добавил, что "лекарство для решения  этой задачи очень сложное, потому что  бизнес все-равно будет искать возможность  для оптимизации налогов, но здесь  очень многое зависит от консолидированной  позиции государств - все-таки что  нам нужно, чтобы наши компании платили  налоги на территории наших стран, или  мы считает абсолютно легальной  схемой, когда компании создают структуры  в других благоприятных налоговых  юрисдикциях и там выплачивают  основную долю своего налога". "Это, в конечно счете, вопрос выбора, который  стоит перед всеми крупнейшими  экономиками", - констатировал глава  правительства РФ.
 
Премьер- министр  РФ Дмитрий Медведев  - пресс- конференция по итогам пленарного заседания глав правительств стран Совета Баренцева/Евроарктического региона /СБЕР/.    04.06.13
 

Готовое предложение