You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Хакеры взломали оффшорный Cayman National Bank

Хакеры взломали оффшорный Cayman National Bank на острове Мэн, сообщается на сайте банка.

В банке не называют масштаб утечки, но по данным сайта UnicornRiot, объем похищенных данных сопоставим с «панамским архивом». Речь идет о доступе к данным и счетам около 3800 компаний, фондов и физлиц.

Из украденных данных около 780 клиентских счетов зарегистрированы на острове Мэн, 272 на Кипре, 153 в Великобритании, 107 на Каймановых островах, 51 на Британских Виргинских островах, 12 на Сейшельских островах, 11 в США, 7 в Белиз, 7 в Ирландии, и небольшое количество из других оффшорных юрисдикций.

О взломе 17 ноября сообщил сайт Motherboard, ответственность за взлом взял хакер Финеас Фишер. Он назвал взлом банка политически мотивированным и призвал всех бороться с «неравенством и капитализмом».

Финеаса Фишера связывают с группировкой Anonymous (действует с 2003 года). Фишер брал на себя ответственность за взлом британско-германского производителя систем видеонаблюдения Gamma Group и за атаку на серверы итальянской Hacking Team, которая выпускает софт для взлома по заказу полиции и спецслужб. Кроме того, в 2016 году во время попытки военного переворота в Турции Фишер заявил о взломе компьютеров правящей партии страны.

Банк сделал официальное заявление по поводу кражи данных, в нем говориться:  “Cayman National Bank (Isle of Man) Limited является дочерней компанией Cayman National Corporation Ltd («CNC»). CNC и его основная банковская дочерняя компания Cayman National Bank Ltd. («CNB») расположены на Каймановых островах и работают с ними. Все операции Cayman National на Каймановых островах, включая CNB, являются отдельными операциями, отличными от операций банка на острове Мэн. Оба банка не имеют общих систем, баз данных, информации о клиентах или платформ электронной почты. CNC уверен, что кража содержится только в Cayman National Bank (Isle of Man) Limited и Cayman National Trust Company (Isle of Man) Limited, и не затрагивает CNB или любую другую операцию на Каймановых островах.

Управление по финансовым услугам и информационному управлению острова Мэн, а также Управление денежно-кредитного регулирования Каймановых островов были проинформированы и работают с компанией Cayman National на острове Мэн.

Известно, что Cayman National Bank (Isle of Man) Limited входил в число целевых банков и подвергался такой же хакерской деятельности. Ведется уголовное расследование, и Cayman National сотрудничает с соответствующими правоохранительными органами в целях выявления лиц, виновных в краже данных. Cayman National очень серьезно относится к любым нарушениям безопасности данных, и в настоящее время проводится специальное расследование, в рамках которого принимаются надлежащие меры для обеспечения защиты клиентов банка и трастовых компаний Cayman National на острове Мэн.

«Cayman National, как и практически любая другая международная банковская группа, не застрахована от постоянных попыток хакеров получить доступ к конфиденциальным данным», - заявил управляющий директор Cayman National Bank (Isle of Man) Limited Найджел Готри. «В этом случае, несмотря на все усилия ведущих консультантов по безопасности данных, эта преступная хакерская группа взломала нашу систему - хотя на сегодняшний день мы не обнаружили никаких доказательств финансовых потерь ни для наших клиентов, ни для Cayman National».

https://www.caymannational.im

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Компания и счет в одной стране