You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Согласована методология проверки кредиторов ABLV

6 марта этого года Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) согласовал методологию проверки кредиторов, предусмотренную планом самоликвидации ликвидируемого ABLV Bank, AS (Общество).

Методологию по контролю предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (AML/CTF) и соответствия санкциям разработала международная команда консультантов из EY. Методология будет применена ко всем кредиторам Общества и связанным с ними партнерам. В методологии установлены требования проверки кредиторов с учетом лучших международных практик и требований нормативных актов. Согласно методологии, будет проводиться независимая проверка соответствия требованиям AML/CFT и санкций не только в отношении кредиторов, но и сделок Общества по продаже активов.

Проверки кредиторов предусматривают три основных этапа:

идентификация кредиторов и установление выгодоприобретателей;
проверка исторических проведенных платежных транзакций кредитора и связанных с ним лиц;
проверка кредитора и связанных с ним лиц относительно международных списков санкций.

Процесс удовлетворения требований кредиторов будет проходить под строгим контролем КРФК. Исходя из этого ликвидаторы Общества подготовят список по выплатам тем кредиторам, в отношении которых проведены проверки соответствия и которые соответствуют установленным в методологии требованиям. Этот список будет подан на утверждение КРФК, которая будет осуществлять надзор за процессом выплат и по необходимости будет проводить повторные проверки соответствия кредиторов требованиям методологии.

Планируется, что удовлетворение требований кредиторов может быть начато в третьем квартале 2019 года, начиная с той очереди кредиторов, в которую входят вкладчики — физические лица, микропредприятия, малые и средние предприятия, чье гарантированное возмещение не покрывало весь объем вклада (т.е. превышает 100 000 евро).

Как только будут обеспечены необходимые средства для выплат кредиторам соответствующей очереди в полном объеме, будет начата выплата средств кредиторам следующей очереди.

ablv.com

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране