You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активов

Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активовРанее мы уже сообщали о том, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, один из собственников газового трейдера РосУкрэнерго, решил объединить все свои активы под крышей одной компании - Group DF (Британские Виргинские острова), расшифровать название этой фирмы можно как Группа Дмитрия Фирташа.

Приятно отметить, что эта компания обзавелась так же собственным сайтом в интернете, его адрес - http://www.groupdf.com который рекомендую посетить.
Откровенно говоря, мы впервые в истории современной Украины можем наблюдать публичное раскрытие структуры активов влиятельного бизнесмена. Доход входящих в его холдинг компаний в 2006 году составил 4,6 млрд. долларов США.
Умиляет информация об истории создании холднига (информация взята из вышеуказанного сайта). Оказывается, все началось не так уж давно в 1988-1993 годах: «Дмитрий Фирташ начинает свой бизнес, торгуя потребительскими товарами сначала в Черновцах, Украина, а затем в Москве. Совершает первые сделки на бартерных условиях с Туркменистаном.»
От себя отмечу, что Дмитрию Фирташу удалось создать прозрачный бизнес, с которым можно смело выходить на западноевреопейские рынки, и в то же время - контролируемый из оффшорных и низконалоговых юрисдикций. Чем не пример для подражания?
 

Новости оффшоров

25 мая финансовая разведка полиции Эстонии опубликовала ежегодный доклад, из которого следует, что за 2011–2016 годы через банки страны было отмыто более 13 миллиардов евро — в основном из России, Молдовы и Азербайджана. Большая часть сомнительных транзакций шла через счета нерезидентов в эстонских банках.


Вслед за Прибалтикой от российских денег начинает избавляться другая популярная у нас юрисдикция — Кипр. После визита в страну представителей минфина США местные регуляторы ужесточают контроль над российскими счетами, а коммерческие банки — предлагают россиянам либо закрыть счета, либо перевести их в местный банк, крупнейшим акционером которого является ВТБ.


Компания и счет в одной стране