You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активов

Дмитрий Фирташ публично раскрыл структуру своих активовРанее мы уже сообщали о том, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, один из собственников газового трейдера РосУкрэнерго, решил объединить все свои активы под крышей одной компании - Group DF (Британские Виргинские острова), расшифровать название этой фирмы можно как Группа Дмитрия Фирташа.

Приятно отметить, что эта компания обзавелась так же собственным сайтом в интернете, его адрес - http://www.groupdf.com который рекомендую посетить.
Откровенно говоря, мы впервые в истории современной Украины можем наблюдать публичное раскрытие структуры активов влиятельного бизнесмена. Доход входящих в его холдинг компаний в 2006 году составил 4,6 млрд. долларов США.
Умиляет информация об истории создании холднига (информация взята из вышеуказанного сайта). Оказывается, все началось не так уж давно в 1988-1993 годах: «Дмитрий Фирташ начинает свой бизнес, торгуя потребительскими товарами сначала в Черновцах, Украина, а затем в Москве. Совершает первые сделки на бартерных условиях с Туркменистаном.»
От себя отмечу, что Дмитрию Фирташу удалось создать прозрачный бизнес, с которым можно смело выходить на западноевреопейские рынки, и в то же время - контролируемый из оффшорных и низконалоговых юрисдикций. Чем не пример для подражания?
 

Новости оффшоров

2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Украинцам за свои зарубежные активы придется платить подоходный налог в Украине и подавать тонны отчетности - государство всерьез намерено решить проблему вывода средств в офшоры и взялось за реализацию 8-ми важнейших шагов плана BEPS. На днях Минфин и НБУ обнародовали законопроект, которые имплементирует в нашей стране международный свод правил по борьбе с налоговым «уклонистами».


Компания и счет в одной стране