You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Гиганты Украинской индустрии торгуют через офшоры

Гиганты Украинской индустрии торгуют через офшорыВ марте 2006 года доля экспорта из Украины через офшоры, по данным министерства финансов, составила 41% . Отличились Индустриальный союз Донбасса (63% экспорта корпорации идет через офшоры), Запорожский алюминиевый комбинат (82%), Южный ГОК (69%) и Крымский Титан (43%).

Как сообщает журнал «Контракты» №14 от 03.04.06., министр финансов Виктор Пинзэник заявил, что бюджет «просел» по причине недопоступления по налогу на прибыль в 1 млрд грн, по рентной плате за нефть и газовый конденсат – 270 млн. грн. Самые злостные неплательщики налога на прибыль, по данным Минфина, - металлургия. В частности, в два раза, по сравнению с прошлым годом, уменьшили отчисления Миттал Стил Кривой Рог, СевГок и Интерпайп, второе – ЦГОК, в десять раз - ММК им. Ильича.
Виктор Пинзэник намекает, что, снижение налоговых поступлений – результат использования оптимизационных схем. По словам министра, в последние месяцы резко вырос экспорт продукции украинского ГМК через офшорные зоны. В марте доля экспорта через офшоры, по данным министерства, составила 41% . Отличились Индустриальный союз Донбасса (63% экспорта корпорации идет через офшоры), Запорожский алюминиевый комбинат (82%), Южный ГОК (69%) и Крымский Титан (43%).
Цифры министерства подтвердил председатель ГНАУ Александр Киреев. По его словам, из налоговых гаваней в качестве расчетов за украинскую продукцию в прошлом году поступило 20 млрд. грн.
 

Новости оффшоров

2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Украинцам за свои зарубежные активы придется платить подоходный налог в Украине и подавать тонны отчетности - государство всерьез намерено решить проблему вывода средств в офшоры и взялось за реализацию 8-ми важнейших шагов плана BEPS. На днях Минфин и НБУ обнародовали законопроект, которые имплементирует в нашей стране международный свод правил по борьбе с налоговым «уклонистами».


Компания и счет в одной стране