You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новый раздел сайта

На нашем сайте в разделе "Библиотека" появилась новая книжка - "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского», автор А.Родионов. Прочитав ее, я был несколько удивлен некоторыми "схемами", по которым работал Ходорковский.

Например, он регистрируется как частный предприниматель, заключает с оффшорными компаниями договора, согласно которых осуществляет "консультационные услуги" нерезидентам. Те в свою очередь оплачивают услуги, причем перечисляемые суммы измеряются миллионами долларов. Каких либо доказательств, подтверждающих факт оказания услуг Ходорковский и его адвокаты не смогли предоставить суду. В то же время частный предприниматель Ходорковский стоял на упрощенной системе налогообложения и с полученных сумм в бюджет платил копейки. Из всей этой истории суд делает вывод - уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, так как услуг на самом деле не было, а регистрация в качестве частного предпринимтаеля на упрощенной системе налогообожения была уловкой с целью избежания уплаты налогов. В то же время можно смело сказать, что бизнесмен был "заказан" властью, так как выводы суда по другим "эпизодам" уголоного дела отдают 37 годом, не меньше. В общем настоятельно рекомендую почитать и встретить Новый год с надеждой на то, что таких трагических историй ни в России ни в Украине больше не будет. С наступающим Вас Новым годом!

Новости оффшоров

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.


2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Компания и счет в одной стране