You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новый раздел сайта

На нашем сайте в разделе "Библиотека" появилась новая книжка - "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского», автор А.Родионов. Прочитав ее, я был несколько удивлен некоторыми "схемами", по которым работал Ходорковский.

Например, он регистрируется как частный предприниматель, заключает с оффшорными компаниями договора, согласно которых осуществляет "консультационные услуги" нерезидентам. Те в свою очередь оплачивают услуги, причем перечисляемые суммы измеряются миллионами долларов. Каких либо доказательств, подтверждающих факт оказания услуг Ходорковский и его адвокаты не смогли предоставить суду. В то же время частный предприниматель Ходорковский стоял на упрощенной системе налогообложения и с полученных сумм в бюджет платил копейки. Из всей этой истории суд делает вывод - уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, так как услуг на самом деле не было, а регистрация в качестве частного предпринимтаеля на упрощенной системе налогообожения была уловкой с целью избежания уплаты налогов. В то же время можно смело сказать, что бизнесмен был "заказан" властью, так как выводы суда по другим "эпизодам" уголоного дела отдают 37 годом, не меньше. В общем настоятельно рекомендую почитать и встретить Новый год с надеждой на то, что таких трагических историй ни в России ни в Украине больше не будет. С наступающим Вас Новым годом!

Новости оффшоров

Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало $2 трлн, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор. Каждая пятая экспортно-импортная торговая операция в Украине имеет признаки сделки по отмыванию денег. Это не так много, как может показаться на первый взгляд. В среднем в мире 18% международных торговых сделок классифицируются американской неправительственной организацией Global Financial Integrity (GFI) как "незаконные финансовые операции".


Почему латвийский банковский сектор надеется, что с Латвией поступят, как с Андоррой, в каком случае предложение FinCEN ввести санкции может быть отозвано, и насколько подробно проверят клиентов банка ABLV


C 7 февраля украинцам станет легче инвестировать за рубеж – для этого уже не нужно будет получать специальную лицензию в НБУ. Изменения вступают в силу вместе с новым Законом о валюте и валютных операциях.


Компания и счет в одной стране