You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новый раздел сайта

На нашем сайте в разделе "Библиотека" появилась новая книжка - "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского», автор А.Родионов. Прочитав ее, я был несколько удивлен некоторыми "схемами", по которым работал Ходорковский.

Например, он регистрируется как частный предприниматель, заключает с оффшорными компаниями договора, согласно которых осуществляет "консультационные услуги" нерезидентам. Те в свою очередь оплачивают услуги, причем перечисляемые суммы измеряются миллионами долларов. Каких либо доказательств, подтверждающих факт оказания услуг Ходорковский и его адвокаты не смогли предоставить суду. В то же время частный предприниматель Ходорковский стоял на упрощенной системе налогообложения и с полученных сумм в бюджет платил копейки. Из всей этой истории суд делает вывод - уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, так как услуг на самом деле не было, а регистрация в качестве частного предпринимтаеля на упрощенной системе налогообожения была уловкой с целью избежания уплаты налогов. В то же время можно смело сказать, что бизнесмен был "заказан" властью, так как выводы суда по другим "эпизодам" уголоного дела отдают 37 годом, не меньше. В общем настоятельно рекомендую почитать и встретить Новый год с надеждой на то, что таких трагических историй ни в России ни в Украине больше не будет. С наступающим Вас Новым годом!

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране