You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новый раздел нашего сайта

На нашем сайте появился новый раздел "Высказывания", в котором собраны интервью и комментарии государственных чиновников, политиков, и других известных личностей Украины и России об оффшорных компаниях, а так же на иные темы, так или иначе, связанные с оффшорами.

Изучение этой информации позволит понять стиль и метод мышления этих людей, их взгляд на разрешение "налоговой проблемы". Лично у меня сложился один вывод, нестарещий как весь наш мир - ищи кому это выгодно. В разделе "Библиотека" появилась ссылка на новую книгу, которую я вам настоятельно рекомендую прочитать -"Кесарю кесарево. Часть 2", автор Джон Пеппер.

Новости оффшоров

25 мая финансовая разведка полиции Эстонии опубликовала ежегодный доклад, из которого следует, что за 2011–2016 годы через банки страны было отмыто более 13 миллиардов евро — в основном из России, Молдовы и Азербайджана. Большая часть сомнительных транзакций шла через счета нерезидентов в эстонских банках.


Вслед за Прибалтикой от российских денег начинает избавляться другая популярная у нас юрисдикция — Кипр. После визита в страну представителей минфина США местные регуляторы ужесточают контроль над российскими счетами, а коммерческие банки — предлагают россиянам либо закрыть счета, либо перевести их в местный банк, крупнейшим акционером которого является ВТБ.


Компания и счет в одной стране