You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Две коровы и украинская рыночная экономика - анекдот

Две коровы и украинская рыночная экономика - анекдотИмеешь две коровы.
Продаёшь молоко. На эти деньги покупаешь налоговую, чтобы тебя не трогали. Доишь ещё молоко и экспортируешь в Россию как долги за газ, при этом возмещаешь экспортный НДС при помощи налоговой, купленной за первую партию молока.

Деньги переводишь на оффшор за право пользования торговой маркой "Две коровы". Сдаёшь убыточную налоговую декларацию. Против тебя возбуждают дело за неуплату налогов. Ты говоришь, что это политический заказ от крупных производителей молока и баллотируешься в Верховную Раду. Тебя выбирают! Ты продолжаешь возмещать НДС, пользуясь депутатской неприкосновенностью. За успехи в сельском хозяйстве и развитие мирового экспорта молока тебе вручают орден и назначают премьером. Крупные производители молока платят тебе за то, что ты разрешаешь им доить молоко и возмещать НДС за контрабанду коров. Ты покупаешь виллу в Америке.
Ты сидишь в американской тюрьме!

 

Новости оффшоров

Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало $2 трлн, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор. Каждая пятая экспортно-импортная торговая операция в Украине имеет признаки сделки по отмыванию денег. Это не так много, как может показаться на первый взгляд. В среднем в мире 18% международных торговых сделок классифицируются американской неправительственной организацией Global Financial Integrity (GFI) как "незаконные финансовые операции".


Почему латвийский банковский сектор надеется, что с Латвией поступят, как с Андоррой, в каком случае предложение FinCEN ввести санкции может быть отозвано, и насколько подробно проверят клиентов банка ABLV


C 7 февраля украинцам станет легче инвестировать за рубеж – для этого уже не нужно будет получать специальную лицензию в НБУ. Изменения вступают в силу вместе с новым Законом о валюте и валютных операциях.


Компания и счет в одной стране