You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры

Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры Более 80% российского экспорта угля проводится через посредников, зарегистрированных в оффшорах, что приводит к значительным потерям российского бюджета, говорится  в сообщении Счетной палаты. Из-за участия в экспортных схемах контрагентов уголь вывозится из России по ценам ниже рыночных на 30-50%. 

«В результате, значительные финансовые средства, полученные от реализации угля, аккумулируются на счетах компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, а российский бюджет теряет значительную часть налоговых доходов», — заявляют в Счетной палате. 
 
В ведомстве  подчеркивают, что на сегодняшний  день не существует действующего механизма  контроля за количеством экспортируемого  угля. Кроме того, таможни не проводят экспертизу характеристик предназначенного на экспорт угля, непосредственно влияющих на его стоимость. Такое положение «может привести к недопоступлению таможенных платежей в доход федерального бюджета», считают госаудиторы. 

BFM.ru

Новости оффшоров

Украинцам за свои зарубежные активы придется платить подоходный налог в Украине и подавать тонны отчетности - государство всерьез намерено решить проблему вывода средств в офшоры и взялось за реализацию 8-ми важнейших шагов плана BEPS. На днях Минфин и НБУ обнародовали законопроект, которые имплементирует в нашей стране международный свод правил по борьбе с налоговым «уклонистами».


ОЭСР проанализировала более 100 программ так называемых золотых паспортов — получения гражданства за инвестиции. Программы 21 государства могут мешать работе существующей в рамках ОЭСР системы автообмена налоговой информацией


Небольшие банки в США, Канаде, Швейцарии и Эстонии берут на себя риски, связанные с обслуживанием криптовалютных компаний, пользуясь отсутствием конкуренции со стороны гигантов банковской индустрии.


Компания и счет в одной стране