You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Инструкция для будущих олигархов

Инструкция для будущих олигарховНедавно, в качестве шутки, описал свой взгляд на процесс достижения больших высот в бизнесе отечественными предпринимателями. Описанный процесс примитивно прост, и абсурден.

Прошу воспринимать данный текст как шутку, в которой, только доля... шутки.
В качестве примера, взят Российский бизнес в стиле:

Взять подряд, набрать людей и получать свои копейки. Потихоньку, помаленьку развивать это дело. При возможности увести на лево, грузовик или фуру (лучше железнодорожный состав) с цементом (металлом, материалами или др. ликвидами), легализовать и спулить по рыночным ценам. На полученный рубль, создать самодостаточную конторку типа "Компания X", по торговле товаром "Y". Потихоньку, помаленьку развивать это дело. Создать "помойку", затем ещё одну. Через вторую сначала, проводить левый товар, потом хапнуть на неё кредит и возврат по НДС, обналичить и выкинуть эту "помойку". На полученный рубль, выкупить недвижимость, земельные участки или ещё что-нибудь, что можно переоформить, накинуть 100-300% и спулить. Полученный рубль вкинуть в "Компанию X", или купить ещё несколько контор. Наладить трансфертные и валютные схемы. Потихоньку, помаленьку развивать это дело. Реорганизовать (объединить) свои активы и хапнуть кредит под залог их акций, построить или купить фабрику, или заводик. Создать "Большую помойку" в оффшоре. Снова реорганизовать активы, оставив долги в первой "помойке" и выкинуть её. Потихоньку, помаленьку развивать это дело. Заложить 10% акций холдинга и хапнуть хороший кредит, затем выпустить, для себя, доп. эмиссию разводняя долю банка, и пущай банк забирает себе свои 3%. Проделать это несколько раз. На полученный рубль, купить ещё пару заводиков. Потихоньку, помаленьку развивать это дело. Выпустить, для себя, большую доп. эмиссию и по дешёвке скупить ранее заложенные акции. Потихоньку, помаленьку развивать это дело. Управляя стоимостью холдинга, завысить стоимость акций и публично разместить 10-15% акций холдинга. На полученный рубль, выкупить еще 3-4 заводика. Вынуть дивиденды, занизить стоимость акций, и не спеша, выкупить публично размещённую долю. Повторить несколько раз. Потихоньку, помаленьку развивать это дело. Оставить 5% акций тоговаться на фондовой бирже, и спокойно наслаждаться жизнью оставшиеся 20-30 лет.

Автор - Курош Виктор

http://blogs.mail.ru

Новости оффшоров

2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Украинцам за свои зарубежные активы придется платить подоходный налог в Украине и подавать тонны отчетности - государство всерьез намерено решить проблему вывода средств в офшоры и взялось за реализацию 8-ми важнейших шагов плана BEPS. На днях Минфин и НБУ обнародовали законопроект, которые имплементирует в нашей стране международный свод правил по борьбе с налоговым «уклонистами».


Компания и счет в одной стране