You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страны

Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страныМногомиллиардные суммы скрываются от шведских налоговых служб на счетах некоторых жителей скандинавской страны во всевозможных офшорных зонах.

Однако граждане стали чаще возвращать деньги в Швецию и платить с них налоги.

Это произошло после того, как Налоговое ведомство Швеции (Skatteverket) заключило договоры об обмене информацией с рядом самоуправлений, в том числе с островами Мэн и Джерси, Каймановых островов, Бермудов, Британских Виргинских островов и др. Всего было подписано 16 подобных договоров.

По предварительным данным, эта мера привела к возвращению в Швецию от 300 до 400 миллиардов крон. А налоговые поступления с этих средств составили 7.5 миллиардов крон.

Тем, кто ранее скрывал свои деньги за рубежом, отныне предоставляется возможность их добровольно декларировать, причем ретроспективно. В этом случае, им не грозят штрафы и пенни.

Однако, если налоговики сами начинают расследование дела, то уличенный в сокрытии денег может быть привлечен к суду и оштрафован.
Только в нынешнем году 153 человека добровольно заявили о сокрытии за рубежом денег, сообщает Шведское радио.

Агентство SKP News - специально для «КП» в Северной Европе»

Новости оффшоров

Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало $2 трлн, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор. Каждая пятая экспортно-импортная торговая операция в Украине имеет признаки сделки по отмыванию денег. Это не так много, как может показаться на первый взгляд. В среднем в мире 18% международных торговых сделок классифицируются американской неправительственной организацией Global Financial Integrity (GFI) как "незаконные финансовые операции".


Почему латвийский банковский сектор надеется, что с Латвией поступят, как с Андоррой, в каком случае предложение FinCEN ввести санкции может быть отозвано, и насколько подробно проверят клиентов банка ABLV


C 7 февраля украинцам станет легче инвестировать за рубеж – для этого уже не нужно будет получать специальную лицензию в НБУ. Изменения вступают в силу вместе с новым Законом о валюте и валютных операциях.


Компания и счет в одной стране