You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страны

Налоговое ведомство Швеции поприжало граждан страныМногомиллиардные суммы скрываются от шведских налоговых служб на счетах некоторых жителей скандинавской страны во всевозможных офшорных зонах.

Однако граждане стали чаще возвращать деньги в Швецию и платить с них налоги.

Это произошло после того, как Налоговое ведомство Швеции (Skatteverket) заключило договоры об обмене информацией с рядом самоуправлений, в том числе с островами Мэн и Джерси, Каймановых островов, Бермудов, Британских Виргинских островов и др. Всего было подписано 16 подобных договоров.

По предварительным данным, эта мера привела к возвращению в Швецию от 300 до 400 миллиардов крон. А налоговые поступления с этих средств составили 7.5 миллиардов крон.

Тем, кто ранее скрывал свои деньги за рубежом, отныне предоставляется возможность их добровольно декларировать, причем ретроспективно. В этом случае, им не грозят штрафы и пенни.

Однако, если налоговики сами начинают расследование дела, то уличенный в сокрытии денег может быть привлечен к суду и оштрафован.
Только в нынешнем году 153 человека добровольно заявили о сокрытии за рубежом денег, сообщает Шведское радио.

Агентство SKP News - специально для «КП» в Северной Европе»

Новости оффшоров

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.


2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Компания и счет в одной стране