You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новая юрисдикция в оффшорном мире

Новая юрисдикция в оффшорном миреНаша  компания предлагает вам новинку  оффшорного бизнеса – оффшорная  компания, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах, эмират Рас Эль-Хайма.

ОАЭ –  страна c федеративным устройством, в которую входят 7 абсолютных монархий, а именно - семь эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм Эль-Кавайн, Рас Эль-Хайма, Фуджейра. Правители княжеств формируют Верховный Совет (высший орган государственной власти в стране).

К июлю 2004 г. в Объединенных Арабских Эмиратах было создано и функционировало 10 Свободных экономических зон. Они есть в каждом эмирате, при этом иногда на территории одного эмирата действует несколько СЭЗ, например, на территории Дубая действует несколько СЭЗ, например, Джебел Али и СЭЗ Аэропорта Дубая.. Правила регистрации имеют некоторые различия, но главное общее достоинство всех СЭЗ - возможность создания компаний со 100% иностранным капиталом, освобождение от всех налогов на длительный срок, упрощенная схема регистрации и оформления документов при открытии компании. Крупнейшей и наиболее известной в ОАЭ и в мире является Jebel AliFreeZone - СЭЗ в Джабел Али, эмират Дубай.  
Список  существующих в ОАЭ Свободных  экономических зон:

Ajman Free Zone - Аджман;

Ahmed Bin Rashid Free Zone - Умм эль-Кавайн;

Dubai Airport Free Zone Authority (DAFZA) - Дубай;

Dubai Technology and Media Free Zone (Dubai Internet City, Dubai Media City and Knowledge Village) - Дубай;

Fujairah Free Zone - Фуджейра;

Hamriyah Free Zone - Шарджа;

Jebel Ali Free Zone - Дубай;

Ras Al Khaimah Free Trade Zone - Рас Аль Хайма;

Saadiyat Free Zone - Абу-Даби;

Sharjah Airport International Free Zone - Шарджа.

Условия открытия компаний в разных СЭЗ сильно различаются. Как правило, по размеру уставного капитала и требуемым документам. Так же в разных СЭЗ созданы разные условия ведения деятельности компании, установлено разное налоговое бремя. Пожалуй, самая лояльная СЭЗ — это Free Zone Ras Al Khame.

Зона  свободной торговли Рас Аль Хайма  предлагает иностранным компаниям  один из наиболее привлекательных оффшорных  налоговых и законодательных  режимов в мире и по мнению специалистов станет ближайшим конкурентом свободной экономической зоны Джебела Али (Дубай), а также других оффшорных юрисдикций, таких как Виргинские острова Великобритании и Каймановы острова.

«Эта  схема позволит инвесторам и предпринимателям развивать новые модели деловой  деятельности», - заявил Уссама Эль  Омари, глава свободной экономической зоны в Рас Аль Хайме на семинаре в честь открытия Международного регистра. «Регистр международных компаний в СЭЗ Рас Аль Хайме отличается большей гибкостью, по сравнению с другими оффшорными юрисдикциями ОАЭ. Международные компании могут приобрести акции недвижимого имущества, дающие безусловное право продажи недвижимости по всей территории ОАЭ, отсутствуют ограничения на виды предпринимательской деятельности, кроме тех, которые установлены государственной политикой страны или же местными регулятивными требованиями органа, выдающего лицензии», - пояснил Эль Омари.  

Международный регистр допускает размещение «предъявительских  акций», согласно которым личность акционера известна только уполномоченному  торговому посреднику. Однако по правилам регулятивные органы имеют право узнать личность акционера в случае проведения подозрительных деловых операций. Кроме того, Рас Аль Хайм позволит компаниям вести операции только с одним директором, и не будет обременять зарегистрированные субъекты аудиторскими требованиями. Отсутствует валютный контроль, компании налогами не облагаются, нет требований по сдаче каких либо налоговых или бухгалтерских отчетов, разрешается номинальный сервис. Данная юрисдикция не включена в какие либо оффшорные списки Украины, России и многих других стран.

За более подробной информацией вы можете обратиться на страничку нашего сайта 

Новости оффшоров

25 мая финансовая разведка полиции Эстонии опубликовала ежегодный доклад, из которого следует, что за 2011–2016 годы через банки страны было отмыто более 13 миллиардов евро — в основном из России, Молдовы и Азербайджана. Большая часть сомнительных транзакций шла через счета нерезидентов в эстонских банках.


Вслед за Прибалтикой от российских денег начинает избавляться другая популярная у нас юрисдикция — Кипр. После визита в страну представителей минфина США местные регуляторы ужесточают контроль над российскими счетами, а коммерческие банки — предлагают россиянам либо закрыть счета, либо перевести их в местный банк, крупнейшим акционером которого является ВТБ.


Компания и счет в одной стране