You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Уход от налогов по-американски

Уход от налогов по-американскиМиллиарды полученной прибыли не возвращаются в США и остаются на счетах дочерних предприятий крупнейших американских компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях и ведущих свою деятельность за пределами США.

Независимая исследовательская организация США Гринлайниг Институт, продолжая общие дебаты относительно сегодняшнего финансового состояния американской экономики, опубликовала очередной отчет целиком посвященный проблемам налоговых взаимоотношений крупнейших компаний США, входящих в список Fortune 100, со своими дочерними компаниями, зарегистрированными в оффшорных юрисдикциях. По мнению авторов отчета, большинство из таких дочерних предприятий используется в основном в целях снижения налогового бремени материнской компании в США и, поэтому, введение законодательных мер, препятствующих такой практике, способно значительно поднять налоговые сборы бюджета США.

Как подчеркивается в отчете, предполагаемая величина суммарных доходов крупнейших американских компаний, не возвращенная в США, может составлять до 60 миллиардов долларов. Для сравнения, авторы отчета отмечают, что именно столько составляют кумулятивные годовые бюджеты Национального агентства защиты окружающей среды и Департамента энергетики и трудовых ресурсов США. При этом, так же отмечается, что если в 40-ых годах XX века пропорциональные доходы национального бюджета от сбора корпоративных налогов составляли более 28%, то теперь они едва превышают 10%.

Особое внимание в отчете уделяется тому, что в наиболее удобной налоговой ситуации оказываются американские предприятия, занятые в области высоких технологий и в фармацевтической промышленности, которые могут позволить себе передавать своим дочерним зарубежным компаниям ноу-хау, лицензии и патенты и, в дальнейшем, получать плату за их использование на счета своих дочерних компаний.

Авторы отчета настоятельно рекомендуют ввести налоговые и законодательные поправки обязующие американских предпринимателей включать в объемы налогооблагаемой прибыли по результатам года также и прибыль, полученную подконтрольными им зарубежными компаниями. Напомним, что в настоящее время налогооблагаемой прибылью американских корпораций являются лишь средства, непосредственно распределенные их дочерними зарубежными компаниями и переведенные в США.

Источник: http://www.taxationinfonews.ru/

Новости оффшоров

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.


2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Компания и счет в одной стране