You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Британский бизнес активно использует оффшорные компании

Британский бизнес активно использует оффшорные компанииНе менее четверти из сотни наиболее крупных компаний Великобритании активно используют налоговые убежища при совершении международных операций.

11 октября международная неправительственная организация ActionAid, опубликовала отчет, впервые полностью анализирующий практику крупнейших британских компаний в использовании своих дочерних компаний, зарегистрированных в странах с традиционно низким уровнем налогообложения.

Данные отчета показали, что из числа 100 крупнейших британских компаний, 98 используют дочерние подразделения в странах, которые традиционно принято считать «налоговыми убежищами». Общее количество дочерних подразделений гигантов британского бизнеса за рубежом превышает 34 тысячи, при этом 8,5 тысяч компаний действует в странах с низким налогообложением.
Наиболее активно оффшорные компании используются британским банковским сектором, который суммарно оперирует более чем 1 649 такими компаниями. Второе лидирующее место заняли компании, занятые в добыче и переработке полезных ископаемых, и они суммарно используют почти 1000 оффшорных компаний.

Информация, использованная ActionAid при составлении данного отчета, стала доступной в результате введения налоговой службой Великобритании нового обязательного требования, регламентирующего обязательность раскрытия в налоговых декларациях сведений об аффилиированости рабочих подразделений и необходимость приведения отчетности дочерних подразделений, работающих за пределами Великобритании.

Источник: taxationinfonews.ru

Новости оффшоров

Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало $2 трлн, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор. Каждая пятая экспортно-импортная торговая операция в Украине имеет признаки сделки по отмыванию денег. Это не так много, как может показаться на первый взгляд. В среднем в мире 18% международных торговых сделок классифицируются американской неправительственной организацией Global Financial Integrity (GFI) как "незаконные финансовые операции".


Почему латвийский банковский сектор надеется, что с Латвией поступят, как с Андоррой, в каком случае предложение FinCEN ввести санкции может быть отозвано, и насколько подробно проверят клиентов банка ABLV


C 7 февраля украинцам станет легче инвестировать за рубеж – для этого уже не нужно будет получать специальную лицензию в НБУ. Изменения вступают в силу вместе с новым Законом о валюте и валютных операциях.


Компания и счет в одной стране