You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Британский бизнес активно использует оффшорные компании

Британский бизнес активно использует оффшорные компанииНе менее четверти из сотни наиболее крупных компаний Великобритании активно используют налоговые убежища при совершении международных операций.

11 октября международная неправительственная организация ActionAid, опубликовала отчет, впервые полностью анализирующий практику крупнейших британских компаний в использовании своих дочерних компаний, зарегистрированных в странах с традиционно низким уровнем налогообложения.

Данные отчета показали, что из числа 100 крупнейших британских компаний, 98 используют дочерние подразделения в странах, которые традиционно принято считать «налоговыми убежищами». Общее количество дочерних подразделений гигантов британского бизнеса за рубежом превышает 34 тысячи, при этом 8,5 тысяч компаний действует в странах с низким налогообложением.
Наиболее активно оффшорные компании используются британским банковским сектором, который суммарно оперирует более чем 1 649 такими компаниями. Второе лидирующее место заняли компании, занятые в добыче и переработке полезных ископаемых, и они суммарно используют почти 1000 оффшорных компаний.

Информация, использованная ActionAid при составлении данного отчета, стала доступной в результате введения налоговой службой Великобритании нового обязательного требования, регламентирующего обязательность раскрытия в налоговых декларациях сведений об аффилиированости рабочих подразделений и необходимость приведения отчетности дочерних подразделений, работающих за пределами Великобритании.

Источник: taxationinfonews.ru

Новости оффшоров

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.


2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Компания и счет в одной стране