You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Где самые низкие налоги в мире?

Бизнес открыл новые гавани

Недавно специализированные информационные источники публиковали перечень государств с самыми высокими налогами. Теперь же специалисты составили список из десяти стран, чье налоговое законодательство является наиболее лояльным по отношению к бизнесу.

Первое место в этом списке занимает Восточный Тимор. Это государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, до 2002 года было частью Индонезии. Основу экономики страны составляло сельское хозяйство, но после получения независимости основной деятельностью стала добыча газа и нефти на морском шельфе. Налоговая ставка для компаний, ведущих деятельность на территории государства, составляет всего лишь 0,2%.

Второе место заняло Вануату — островное государство, расположенное в южной части Тихого океана. Бюджет наполняется от сельского хозяйства, туризма, скотоводства и предоставления оффшорных финансовых услуг. Общая налоговая ставка здесь составляет 8,4%, где 4,5% — налог на рабочую силу, а 3,9% — другие налоги.

Третье место получило тоже островное государство, но расположенное в центре Индийского океана, — Мальдивы. Общеизвестно, что основной доход республика получает от туризма — 28% ВВП. Здесь общая налоговая ставка составляет 9,3%.

Незначительно «отстала» от Мальдив Македония, которая раньше была частью несуществующей нынче Югославии. Получив в 1991 году независимость, республика смогла сильно продвинуться вперед в экономическом плане, что позволяет ей держать общую налоговую ставку на довольно привлекательном уровне 9,7%.

На пятом месте в рейтинге, дыша Македонии в затылок, стоит Намибия, получившая независимость в 1990 году. В стране сильно развита горнодобывающая отрасль благодаря наличию золота, серебра, урана, цветных металлов, ювелирных алмазов и прочих элементов, повышающих уровень жадности в крови практически каждого человека. Зато налоговые органы здесь совсем не жадные: они установили общую налоговую ставку на уровне 9,8%.

Шестым идет Катар, который является одним из самых богатых государств в мире. Здесь, как известно, огромнейшие запасы нефти и природного газа, что позволило стране добиться самого высокого показателя ВВП на душу населения. В Катаре общая налоговая ставка составляет 11,3%, при этом нет налога на прибыль.

Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты с общей налоговой ставкой 14,1%, Замбия с общим корпоративным налогом 14,5%, Саудовская Аравия с аналогичной общей налоговой ставкой и Бахрейн, где ставка равна 15%.

Источник: http://finam.info/

 

 

Новости оффшоров

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.


2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Компания и счет в одной стране