You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Правление АО банка "СНОРАС" приняло решение учредить филиал в Лимасоле

Правление АО банка Правление АО банка "СНОРАС" (Вильнюс, Литва) приняло решение учредить филиал в Лимасоле - во втором по величине городе Республики Кипр. После того как в прошлом году банк "СНОРАС" реорганизовал представительство в Таллинне в филиал и начал учреждение филиала в Лондоне, подразделение в Лимасоле будет третьим филиалом банка "СНОРАС" за рубежом.


Основание филиала банка "СНОРАС" на Кипре будет первым шагом финансового учреждения из стран Балтии на рынок Кипра.

"Мы планируем осуществлять расширение деятельности на Кипре, оценив благоприятные условия этой страны для развития бизнеса, а также приняв во внимание потребности и значительное число предпринимателей из стран Балтии и всей Восточной Европы, которые обосновались на Кипре. Понимая менталитет этих представителей деловых кругов, ведущих деятельность на Кипре, имея способность общаться на близком для них языке и предложить конкурентоспособные продукты, мы надеемся утвердиться на Кипре в сегменте бизнес-банкинга - утверждает президент АО банка "СНОРАС" Раймондас Баранаускас.

Согласно утверждению Р. Баранаускаса, банк "СНОРАС", предоставляя услуги на Кипре, будет также ориентироваться на предприятия Кипра, развивающие бизнес в странах Балтии и Восточной Европы, на предприятия Литвы и других стран, сотрудничающих с компаниями на Кипре, а также на гражданах Литвы и других государств, проживающих или работающих на Кипре.

Планируется, что филиал банка "СНОРАС" в Лимасоле начнёт свою деятельность в начале 2009 года; в филиале будут работать 7 сотрудников. Филиал банка "СНОРАС" будет предоставлять услуги сбережения, кредита, денежных переводов и прочие.

Расположенный на южном побережье острова Кипр, Лимасол, где будет учреждаться филиал банка "СНОРАС", является вторым по численности населения (около 180 тыс. жителей) городом Республики Кипр, однако крупнейшим по географической площади. На банковском рынке Кипра действуют 3 основных и 8 меньших местных банков, а также 22 филиала зарубежных банков и 2 банковских представительства.

Лимасол - основной морской порт Кипра и один из основных транзитных портов Средиземноморья; к тому же, он является в регионе одним из главных центров туризма, торговли и предоставления услуг, лелеющим многолетние исторические и культурные традиции региона. В регионе Лимасола развито виноделие, вино в огромных количествах экспортируется в страны Европы. Лимасол также является крупнейшим промышленным центром региона, где действует около 350 промышленных предприятий, занимающихся пошивом одежды, изготовлением мебели, металлоиндустрией, производством электроприборов, пищевой промышленностью и др.

Расширяя сеть подразделений за рубежом, банк "СНОРАС" стремится быть ближе к клиентам не только в Литве. В данное время банк "СНОРАС" учредил филиал в Эстонии и представительства в пяти зарубежных государствах: в Бельгии, Чехии, Латвии, Украине и Белоруссии. Банк "СНОРАС" также осуществляет процесс учреждения филиала в Лондоне и представительства в Шанхае.

Материал подготовлен на основании информации пресс-службы АО Банка «Снорас»
 

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране